Выезд военнообязанных за пределы места жительства: в ВСУ разъяснили нормы законодательства

2 минуты
44,4 т.
В ВСУ разъяснили, кому нужно разрешение военкомата на выезд за пределы места жительства

Вооруженные силы Украины уточнили сообщение Генерального штаба о том, что военнообязанные украинцы и призывники обязаны получать разрешение военкомата для выезда с места жительства. Это касается только мужчин, которые покидают район и область, где проживали.

Документ с объяснением процедуры появился на сайте ВСУ 5 июля. Также показали бланки ходатайства и самого разрешения.

Как объяснила координатор движения адвокатов Вооруженных сил Украины Евгения Рябека в комментарии "РБК-Украина", разрешение из военкомата должны брать только те, кто меняет место жительства.

"Сегодня еще будут проходить определенные совещания, чтобы юридически упорядочить этот документ и внести поправки для того, чтобы он был более правильным. Никто не хочет остановить экономику, бизнес", – ответила она на возмущения в сети.

Видео дня
В ВСУ объяснили, кому нужно разрешение военкомата на выезд.
Документ должны упорядочить.

Обнародовал заявление и Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

"Напоминаю, идет война. Вы нужны своему государству! Все, кто до сих пор не стоит или не восстановился на военном учете, должны это сделать. Те, кто планирует выезд за пределы своих районов и областей, должны взять разрешение в ТЦК. Никаких указаний на препятствование перемещению лиц в ближайшие дни со стороны военного командования не давали", – написал он.

В ВСУ объяснили норму о разрешении военкомата на выезд.
Разрешение должны брать те, кто меняет место жительства.
Подобная норма была введена еще в 1992 году.
В ВСУ обнародовали документ.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в российских СМИ распространили фейк о мобилизации женщин в Украине. Заместитель министра обороны Анна Маляр заявила, что в ВСУ нет нужды в принудительной мобилизации женщин. Никаких ограничений, связанных с мобилизацией, для пересечения границы в отношении женщин нет и такие ограничения не планируются.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!