Затопленную после мощных ливней Керчь показали на видео с высоты птичьего полета

1 минута
6,1 т.
Затопленную после мощных ливней Керчь показали на видео с высоты птичьего полета

В оккупированном Россией Крыму уже почти неделю бушует непогода. Мощные ливни стали причинами массовых подтоплений. Особенно критическая ситуация в Керчи, где в ночь на 16 августа выпало почти две месячные нормы осадков – 78 миллиметров воды, что привело к затоплению городских улиц.

В сети появилось видео, на котором снята затоплена Керчь с высоты птичьего полета. Вода накрыла центральные улицы в городе, иногда она достигает одного метра. Затопленными по самые крыши оказались и местные рынки (чтобы посмотреть фото, доскрольте до конца страницы).

На кадрах видно, что дороги города превратились в реки. Как сообщает Telegram канал "Миллет", в городе подтоплены детский сад "Дюймовочка", общеобразовательная школа №4, Керченская больница №1, стадион.

Видео дня

Канал обнародовал еще одно видео, на котором видно, каким "транспортом" приходится пользоваться жителям города: мужчина перевозит надувной лодкой своих детей.

Как сообщал OBOZREVATEL 12 августа в Керчи после мощного ливня река Булганак вышла из берегов. В результате город затопило.

А уже через пару дней, в ночь на 16 августа, прошел новый мощный ливень с грозой, что привело к затоплению ряда городских улиц.

Жителей города призвали готовиться к худшему – оккупационная власть не исключает возможности наводнения и экстренной эвакуации жителей.