Заместитель министра юстиции Онищук блокирует рассмотрение рейдерского захвата "Киевметростроя" Микитасем

Заместитель министра юстиции Онищук блокирует рассмотрение рейдерского захвата 'Киевметростроя' Микитасем

Заместитель министра юстиции Ольга Онищук блокирует рассмотрение рейдерского захвата "Киевметростроя", находящимся под арестом экс-главой "Укрбуда" Максимом Микитасем.

Об этом рассказала журналист Светлана Крюкова на своем телеграм-канале.

"Итак, по итогу рейдерского захвата счетов "Киевметростроя" в Минюсте собралась антирейдерская комиссия. В данный момент решают, что делать с Микитасем. А эта тетя на фото – замминистра юстиции Онищук хочет помочь Микитасю, поэтому просит перенести заседание комиссии на будущий год", - написала Крюкова.

Ольга Онищук
Видео дня

Она также заподозрила Онищук в том, что та не задекларировала дополнительные доходы за годы работы госслужащим, которые она, вероятно, получала от лоббирования интересов Максима Микитася.

"Толкните кто-то в бок министра (Дениса Малюську, – ред.). Пусть снимет ботинки и спросит у своего зама – почему переносит, почему не внесла в декларацию дополнительные доходы за годы работы госслужащим и причем тут Микитась?" – возмутилась журналист.

Отметим, ранее Светлана Крюкова сообщила, что рейдеры Микитася пытаются получить доступ к 1,9 миллиарда гривен на счетах ПАО "Киевметрострой" через теневого нотариуса.

Напомним, 17 декабря рейдеры, связанные с Микитасем, провели фиктивное собрание наблюдательного совета "Киевметростроя", где объявили своего ставленника новым руководителем компании. Позже СМИ провели подробное расследование, выяснив, что все аргументы и заявления рейдеров являются манипулятивными и лживыми.