"Вятрович прав": Забужко прошлась по Высоцкому

14,0 т.
Оксана Забужко

В Украине по-прежнему очень много граждан, которые ментально застряли в СССР, хотя некоторые из них и родились уже после его распада, именно поэтому столько людей возмутились предложению главы ИНП Владимира Вятровича запретить барда Владимира Высоцкого.

Об этом в интервью "РБК-Украина" рассказала известная писательница, философ Оксана Забужко.

По ее словам, кроме Высоцкого в мире существует множество интересных поэтов и музыкантов.

"Ну да, в 1970-е мы все от него тащились. И Забужко, юная и трепетная, в 1980-м году в день смерти Высоцкого ходила по городу, потрясенная новостью, и писала про длинный и, кстати, неплохой стих его памяти... Но, господа, с тех пор прошло сорок лет! Неужели для вас ничего не изменилось в культурных приоритетах? И вы ничего не переоценили, и даже не заметили, что после 1991 года вам открылся доступ ко всей мировой культуры - раз, и в своей - украинской - два, и там столько интересного, что на две жизни познавать хватит?" - подчеркнула Забужко.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Украине возникла дискуссия из-за якобы возможном запрете творчества Виктора Цоя и Владимира Высоцкого. Бурное обсуждение началось после заявления Вятровича на эту тему. Но позже тот объяснил, что его слова неправильно интерпретировали.

Также Владимир Вятрович заявил, что украинцам "можно и нужно" изучать классиков русской литературы в рамках мировой.