''Воевать с РФ опасно'': на Одесщине вспыхнул скандал из-за русского языка

65,0 т.
''Воевать с РФ опасно'': на Одесщине вспыхнул скандал из-за русского языка

В Александровской школе Лиманского района Одесской области разгорелся скандал из-за того, что дети изучают русский язык по учебнику, в котором присутствует кремлевская пропаганда и прославление страны-агрессора.

Так, на страницах издания двухглавого орла называют символом величия и предостережением о том, что "с Россией воевать опасно". Кроме того, в книге детям навязывают мысль о родственности украинского и русского языков. Об инциденте рассказал общественный активист Руслан Демчук, который и опубликовал фото скандального учебника на своей странице в Facebook.

"А вы видели двуглавую хищную курицу в небе, с которой воевать опасно?! Одесщина. Рузке язык. 3 класс. Почему на пятом году войны с Российской Федерацией 8-летних детей учат уважать и бояться символов страны-агрессора ? Что детям насильно убивают в головы, в то время, когда их возят по госпиталям, где раненые, встречам с АТОшниками? Закладывается мина... Через десятки лет будем иметь горе!" — написал он.

Видео дня
Учебник, спровоцировавший скандал
Учебник, спровоцировавший скандал
Учебник, спровоцировавший скандал

В комментариях Демчук отметил, что учебник был издан еще в 2013 году, следовательно, дети учатся по нему уже пять лет.

Пользователей сети также крайне возмутил вопиющий инцидент, и они высказали свое мнение по этому поводу в критичных комментариях.

"Это реально преступление!", "Офигеть", — кричали гости! Это директору школы за решетку так захотелось? Бытовой сепаратизм от 3 до 5 сейчас", "Жесть", "Будто и не было этих последних пяти лет, будто и не было аннексии Крыма, оккупации Донбасса и десятков тысяч погибших и искалеченных. А еще тысяч осиротевших детей и поседевших от горя матерей. Что же мы за народ такой?!" — негодуют люди.

Скандал в школе

Скандал в школе

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее известное харьковское издательство учебной литературы "Ранок" попало в грандиозный скандал — оно выпустило книгу "Растительный мир", в которой временно аннексированный Крым обозначило как российскую территорию. Позднее руководство компании извинилось за инцидент, назвав его досадной ошибкой.