У Зеленского объявили дату и время прибытия в Украину первой партии вакцины CoviShield

14,4 т.
Вакцина от COVID-19

Индийская вакцина CoviShield против коронавируса прибудет в Украину утром во вторник, 23 февраля.

Ее доставят в аэропорт "Борисполь", заявил замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV. Ток-шоу транслировалось в YouTube (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Данная информация из МОЗ и логистической компании. Утром завтра самолет прибудет в "Борисполь". Это первая партия, дальше еще будут поставки. Следующая – в течение недели или 10 дней, как я понимаю", – сказал заместитель руководителя ОП 22 февраля.

Сразу же после приземления лайнера первую партию препарата перевезут на логистический склад, и в тот же день вакцина попадет в некоторые регионы, пояснил Тимошенко.

После этого в стране начнется первый этап вакцинации с помощью мобильных групп медиков. Как сообщалось ранее, первыми прививки получат врачи, которые работают с COVID-19.

Напомним, Украина ожидает поставки из Индии первого транша в 500 тысяч доз вакцины CoviShield производителя Serum Institute India (SII). Разработчиками препарата стали Оксфордский университет и компания AstraZeneca.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 18 февраля министр здравоохранения Максим Степанов полетел в Индию договариваться с крупнейшим в этой стране производителем вакцин.

УкраинаВакцинация в УкраинеКоронавирусвакцина CoviShieldОфис президентааэропорт БориспольКирилл Тимошенко