В ВОЗ исключили версию об искусственном происхождении коронавируса и заподозрили кошек

В ВОЗ исключили версию об искусственном происхождении коронавируса и заподозрили кошек

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по поиску причин возникновения коронавируса во время поездки в китайский Ухань опровергли версию о его лабораторном происхождении.

В дальнейшем специалисты гипотезу об утечке вируса из лаборатории рассматривать не будут, сообщили члены группы ВОЗ во время пресс-конференции, пишет The Guardian.

Передачу коронавируса от летучих мышей прямо к человеку считают маловероятной, так как в Ухане, который стал первоначальным эпицентром пандемии, они не водятся. Самым правдоподобным объяснением является наличие промежуточного носителя, которым могли стать другие животные, к примеру, кошки, которые также восприимчивы к COVID-19.

Эта версия распространения коронавируса является самой вероятной. Вместе с ней рассматривают также еще один возможный источник вируса – замороженные продукты, которые продавали на рынке Уханя.

На данный момент миссия ВОЗ в Китае подошла к концу, однако ученым предстоит еще многое изучить, чтобы установить точную причину возникновения коронавируса.

Напомним, что миссия ВОЗ из 10 ученых работала в Ухане с целью расследования причин пандемии с 28 января. Ранее один из членов групп доктор Питер Дашак заявлял, что специалисты не исключают возможность того, что вирус ускользнул из лаборатории.

Как сообщал OBOZREVATEL, эксперты Всемирной организации здравоохранения по поиску причин возникновения коронавируса во время поездки в китайский Ухань узнали информацию о возбудителе инфекции, которую "никто раньше не слышал".

КоронавирусВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ)