В Сумской области двое детей сбежали из дома: угнали авто и успели проехать 60 км. Видео

1 минута
29,0 т.
 Ребята 15 и 10 лет ушли из приемной семьи

Двух малолетних братьев, сбежавших из дома в Сумской области, нашли в Харькове. Ребята 15 и 10 лет ушли из приемной семьи, прихватив деньги, банковские карты и автомобиль.

Об этом сообщает ТСН. За руль старший брат сел впервые в жизни, дорожные знаки учил в интернете (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

"Я все время скачивал разные программы, учил разные знаки, видео смотрел. И у папы видел, как он этим всем управляет. До этого ни разу не садился за руль. Мы дождались ночи, убежали через окно, сели в машину и уехали", – рассказал он.

Подросток смог проехать 60 километров, пока не застрял в поле возле города Богодухов. Дальше беглецы направились в Харьков.

Видео дня

Причиной побега стало якобы то, что приемный отец отругал парня за разбитый телефон.

В феврале он уже сбегал из дома, но нашелся через двое суток в Киеве, куда добрался автостопом. Вернется ли несовершеннолетний снова в приемную семью, сейчас решают соответствующие службы.

Сбежавшие из дома братья

Как сообщал OBOZREVATEL, в Мелитополе 9-летний парень ушел из дома после ссоры с матерью. Полицейским удалось его разыскать только к утру следующих суток.

В августе на Говерле через сутки поисков нашли ребенка, который отстал от туристов. На поиски 6-летнего мальчика полиция направила все подразделения с привлечением службы спасателей и волонтеров.