В сети показали меню военных на сборах резервистов ВСУ: мнения украинцев разделились

4 минуты
10,5 т.
В сети показали меню военных на сборах резервистов ВСУ: мнения украинцев разделились

В сети показали, как кормят украинских военных на сборах резервистов. Еда был разнообразная и кормили три раза день.

Об этом в Facebook сообщил ветеран АТО, волонтер Мирослав Гай, который прибыл на сборы в 95-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду ВСУ. Он отметил, что повара очень старались делать питание разнообразным, учитывая, какие небольшие деньги выделяются на одного солдата.

"Хочу поблагодарить всех тех поваров, которые готовили нам в разных, часто не очень удобных, мягко говоря, условиях. Где были стационарные кухни, а где готовили на дровах. Но все бойцы, и я в том числе, отмечают надлежащее качество питания и его разнообразие", – сказал Гай.

Видео дня
Питание в ВСУ

Он уточнил, что трехразовое питание в ВСУ бывает или на сборах, или при выходе подразделения в зону ООС. Еще три раза в день кормят срочников и наряды. В пунктах постоянной дислокации (ПДД) солдат контрактников кормят один раз в день, а офицеры платят за это единоразовое питание.

Меню военных в ВСУ

"Судить по моим фотографиям о питании в ВСУ в целом не стоит. Многое зависит и от командира части, а иногда даже и от комбата. Логика одноразового питания в ППД такова: солдат спит дома, приходит в часть утром и уходит вечером, поэтому пусть завтракает и ужинает там, где живет. А уже обед в части. Из разговоров с личным составом эта логика не работает. Потому что утром надо прибыть в часть на построение и зарядку, рабочий день совсем не нормирован, поэтому чаще всего каждый питается, как Бог пошлет", – рассказал Гай.

Кормят 3 раза в день

Также он сообщил, что из рациона убрали витамины для поддержания баланса микроэлементов. При этом все обеды, которые были на сборах, "очень вкусные".

Питание в украинской армии
Солдат кормят различной едой
Один из вариантов обеда в ВСУ
Обед для военных на сборах резервистов
Солдат кормят кашами и супами
Еду дают на пластиковой посуде
Еда украинского солдата на сборах резервистов
Еда для резервистов ВСУ
Суп и каша
Питание для украинского военного
Питание на сборах резервистов ВСУ

Добавим, что мнение пользователей сети разделилось. Одни радовались такому разнообразию в еде, другие же отмечали маленькие порции. Также украинцы негативно отзывались о пластиковой посуде, из которой кормят военных.

Комментарии пользователей
Комментарии пользователей
Комментарии пользователей
Комментарии пользователей
Комментарии пользователей

Как сообщал OBOZREVATEL, в сети разгорелся скандал из-за питания украинских военных. Позже в ВСУ после скандала с питанием показали фото клубники на обед.