newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В оккупированной Горловке начали раздавать повестки женщинам. Фото

1 минута
44,6 т.
В оккупированной Горловке начали раздавать повестки женщинам. Фото

На временно оккупированной территории Донецкой области продолжается мобилизация пушечного мяса на войну против Украины. Поскольку значительную часть мужчин уже бросили на фронт, повестки теперь начали выдавать и женщинам.

Такая информация поступила из оккупированной с 2014 года Горловки. Фото повестки, выданной местной жительнице, распространилось в Telegram-каналах.

В ней было сказано, что женщина, которой присвоили звание рядового, должна 19 декабря прибыть по повестке во дворец культуры "Кочегарка". За неявку пригрозили ответственностью.

В оккупированной Горловке начали раздавать повестки женщинам. Фото

Там также отмечалось, что женщину решили призвать в так называемую армию "ДНР" в соответствии с приказом главаря псевдореспублики о мобилизации.

Ранее Генеральный штаб ВСУ сообщал о том, что на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой области продолжаются мобилизационные мероприятия.

"На оккупированной Луганщине с 5 декабря текущего года военные комиссариаты разослали всем предприятиям региона карточки учета. Подобная ситуация отмечается и на временно оккупированной территории Донецкой области", – было сказано в сообщении Генштаба.

Отмечалось, что в Горловке мобилизации подлежат работники коммунальных предприятий.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Донецкой области российские оккупанты начали раздавать мужчинам повестки прямо на пунктах выдачи воды. Такие случаи были зафиксированы в Макеевке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!