В Одессе поставили точку в вопросе работы пляжей в военное время

1 минута
7,3 т.
В Одессе закрыли пляжи из-за мин, которые выбрасывает на берег

В Одессе на период действия военного положения будут закрыты для посещения все пляжи. Причина – угроза жизни отдыхающим из-за дрейфующих вражеских мин, которые выбрасывает на берег из Черного моря.

Видео дня

Об этом в Telegram во вторник, 5 июля, сообщил глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко. Он подчеркнул, что "из-за несоблюдения мер безопасности и игнорирования требований администрации люди на пляжах погибают от выбрасываемых на берег вражеских мин".

"Главная наша задача – сохранение жизни и здоровья жителей области. Поэтому совместно с городским советом было принято решение не открывать пляжи. Прошу с пониманием отнестись к данному требованию", – сказал Марченко.

Максим Марченко.

Как сообщал OBOZREVATEL, в субботу, 2 июля, в курортном селе Каролино-Бугаз Одесской области на пляже взорвалась мина. В результате этого погиб один человек, еще один пострадал.

Еще один случай произошел в середине июня, когда к побережью Одесской области вынесло сорванную с якоря российскую мину. Ее обнаружили в 20 метрах от берега, мина сдетонировала прямо в воде, вероятно, от столкновения с другим предметом.

Также 30 июня вражескую мину обнаружили Военно-морские силы Болгарии, которые уничтожили ее недалеко от берегов города города Варна. Мину обнаружил теплоход, плывший под флагом Либерии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!