В мире зафиксировали безумный температурный рекорд. Графики

2 минуты
14,4 т.
В мире зафиксировали безумный температурный рекорд. Графики

Аравийский полуостров охватила очередная волна рекордной жары, из-за чего 24 марта в Кувейте на метеостанции Mitribah была зафиксирована температура в +44,6°C.

Об этом сообщил синоптик Харьковского гидрометцентра, кандидат географических наук Игорь Кибальчич, опубликовав в Facebook графики (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

По словам специалиста, такой показатель является не только самым высоким для Кувейта, что в юго-западной Азии, в марте. Это также рекорд для всего Аравийского полуострова и наиболее северные +44 градуса, которые когда-либо отмечали в марте.

Видео дня
Аравийский полуостров охватила волна рекордной жары

"Обращает на себя внимание, что динамика роста средней температуры на Ближнем Востоке и в странах Аравийского полуострова является исключительно быстрой (по сравнению с другими регионами планеты в данном широтном поясе)", – пояснил Кибальчич.

На графиках он показал аномалии среднегодовой температуры в Кувейте, Саудовской Аравии, Бахрейне и Катаре за весь период наблюдений (температурные отклонения рассчитывались относительно периода 1951-1980 гг.).

Температурный рекорд в Кувейте

"Хорошо заметно, что в последние 20-25 лет прослеживается значительный рост среднегодовой температуры в этих странах", – подытожил синоптик.

Температурный рекорд в Бахрейне

Уже к 2050 году в Украину могут хлынуть миллионы климатических беженцев. А про вишни, абрикосы, яблоки, возможно, придется забыть, предупредил футуролог. О том, что несет нашей стране эра глобального потепления, – читайте в материале.

Температурный рекорд в Саудовской Аравии
Температурный рекорд в Катаре

Как сообщал OBOZREVATEL, народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал погоду на Пасху 2021 в Украине, которая выпадает на 2 мая. По его словам, тепла в последний месяц весны можно не ждать.