В МИД ответили на вранье Шойгу о "грязной бомбе", которую "хочет использовать Украина"

2 минуты
63,4 т.
В Украине ответили на вранье Шойгу о 'грязной бомбе'

В Украине ответили на выдумки министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу о возможном применении нашими войсками "грязной бомбы". Представители власти подчеркнули: это очередной фейк, который имеет целью оправдать российский геноцид, направленный против украинцев.

Видео дня

В частности, на вранье путинского чиновника отреагировал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, они столь же абсурдны, сколь опасны.

"Во-первых, Украина является преданной стороной ДНЯО (Договор о нераспространении ядерного оружия. - Ред.): у нас нет никаких "грязных бомб" и не планируем их иметь. Во-вторых, россияне часто обвиняют других в том, что планируют сами", – напомнил чиновник.

В МИД ответили на вранье Шойгу о ''грязной бомбе'', которую ''хочет использовать Украина''

Также очередной российский фейк прокомментировал в своем Twitter советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. Он подчеркнул, что это такая же ложь, как все, о чем заявляли оккупанты раньше: обвинения в нацизме, разработке ядерного оружия и подготовке боевых голубей.

"Что мы слышим сейчас? "Грязная бомба", "подрыв дамбы". Тоже ложь. Нет никакой "грязной бомбы". Есть только грязные попытки оправдать очевидный ru-геноцид новым фейком", – отметил Подоляк.

В МИД ответили на вранье Шойгу о ''грязной бомбе'', которую ''хочет использовать Украина''

Напомним: 23 октября Шойгу в переговорах со своими коллегами из Франции, Британии, США и Турции Шойгу жаловался им на Украину. Он рассказал министрам обороны стран-членов НАТО о том, что якобы "обеспокоен возможными провокациями со стороны Украины с применением "грязной бомбы".

Как сообщал OBOZREVATEL:

– глава Пентагона Ллойд Остин 21 октября провел телефонный разговор с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. После этого диктатор РФ Владимир Путин передумал общаться с президентом США Джо Байденом;

– СМИ сообщают, что люди Шойгу начали отворачиваться от него, в РФ все больше сил набирает группировка Кадырова-Пригожина. Критика в адрес министра обороны сейчас звучит даже от его бывших поклонников.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!