Шойгу пожаловался министрам обороны стран-членов НАТО и рассказал, что боится "грязной бомбы" Украины

3 минуты
30,4 т.
Шойгу пожаловался министрам обороны стран-членов НАТО и рассказал, что боится 'грязной бомбы' Украины

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу 23 октября провел переговоры со своими коллегами из Франции, Британии, США и Турции. Во время телефонных разговоров с главами оборонных ведомств этих двух государств российский военный преступник жаловался им на Украину.

Видео дня

Также Шойгу рассказывал министрам обороны стран-членов НАТО о том, что якобы "озабочен возможными провокациями со стороны Украины с применением "грязной бомбы". Об этом сообщают российские пропагандисты.

Согласно сообщениям кремлевских СМИ, Шойгу с самого утра уселся за телефон. Сначала он позвонил министру обороны Франции Себастьяну Лекорню. После запросил телефонный разговор с главой турецкого оборонного ведомства Хулуси Акаром. На "закуску" Шойгу оставил переговоры с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом и разговор с главой Пентагона Ллойдом Остином.

Как констатируют кремлевские пропагандисты, целью Шойгу было "доведение до коллег своих озабоченностей по поводу возможных провокаций со стороны Украины с применением "грязной бомбы".

Как констатируют кремлевские пропагандисты, целью Шойгу было "доведение до коллег своих обеспокоенностей по поводу возможных провокаций со стороны Украины с применением "грязной бомбы".

Единственный, кому, судя по сообщениям государственных СМИ РФ, министр обороны РФ о "грязной бомбе" не рассказывал, стал Остин. В сообщениях о разговоре с главой Пентагона пропагандисты ограничились констатацией факта разговора с упоминанием о "ситуации в Украине".

В то же время, рассказывая о разговоре Шойгу с Уоллесом, пропагандисты отметили, что глава британского минобороны якобы объявил о готовности Лондона "помочь Москве и Киеву в достижении договоренностей по прекращению боевых действий".

Именно якобы разработку Украиной "грязной бомбы" Россия в начале полномасштабного вторжения в Украину называла среди многих десятков "причин" начала так называемой "спецоперации". Доказать свои голословные обвинения РФ не смогла, поэтому упоминания о "грязной бомбе" были отложены в "долгий ящик".

И лишь сейчас, спустя 8 месяцев военного противостояния и все более масштабных поражений российской армии на фронте от ВСУ, в Кремле снова начали разыгрывать карту якобы реализуемой в Украине программы по разработке "ядерной бомбы".

Не исключено, что это необходимо РФ в качестве отвлекающего маневра либо как подготовка почвы для проведения операции "под чужим флагом".

В то же время, по данным сообщества InformNapalm, российский государственный медиахолдинг "РИА Новости" опубликовал 23 октября статью, имеющую четкие признаки элемента информационно-психологической операции – с целью подготовки общественности РФ к применению тактического ядерного оружия на территории Украины.

"При этом вокруг такого потенциального решения Кремля создается дымовой занавес с традиционной для российской пропаганды "теорией заговора", якобы это будет "подрыв грязной бомбы, чтобы обвинить Россию во всех смертных грехах". Типичный для роспропа прием: "мы напали, чтобы защитить" , "Украина сама себя обстреливает, чтобы обвинить Россию", "украинцы сами себя убивают и насилуют, чтобы оскорбить россиян" и т.д. в таком же стиле сломанных причинно-следственных связей", – говорится в сообщении расследователей.

В InformNapalm предполагают, что новость от "РИА новости" прежде всего направлена не на зарубежную, а именно на внутреннюю аудиторию. Следующий этап этой операции будет зависеть как от внешних, так и внутренних сдерживающих факторов.

Напомним, ранее с Шойгу провел телефонный разговор глава Пентагона Ллойд Остин. Подробности разговора не раскрываются, однако после него в Кремле заявили, что президент РФ Владимир Путин передумал проводить переговоры с президентом США Джозефом Байденом, от которых американский лидер наотрез отказался до этого.

Также Остин сразу после беседы с Шойгу перезвонил своему украинскому коллеге Алексею Резникову и заверил последнего в несокрушимости намерений США помочь Украине победить агрессора и усилить мощь собственной армии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​