В КСУ новый глава: всплыли скандальные данные о судье из Донецка. Фотофакт

30,8 т.
Наталья Шаптала

Судье из Донецка Наталье Шаптале, которая возглавила Конституционный суд Украины вместо уволенного Станислава Шевчука, припомнили скандал с часами за $7 тисяч.

Подтверждающий снимок, датированный 2013 годом, опубликовал в Facebook фотокорреспондент Владислав Содель. (Чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

Так, глава КСУ засветилась в кадре с дорогостоящим аксессуаром на заседании XI очередного Съезда судей Украины. "У Шапталы Натальи Константиновны на левой руке Ulysse Nardin Caprice Diamonds 133-91C-691 где-то за $7-10 тысяч", – обратил внимание Содель.

Наталья Шаптала

Кроме того, выяснилось, что в 2010 году Шаптала голосовала за возвращение Конституции Украины в редакции 1996 года и отмену Конституции 2004 года. Это решение значительно расширило полномочия тогдашнего президента Украины Виктора Януковича.

Наталья Шаптала
Наталья Шаптала
Наталья Шаптала

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, что в состав обновленного Верховного суда вошли три четверти выходцев из старой системы, часть из которых судили преступления на Майдане во времена Революции Достоинства.

УкраинаКонституционный суд Украины