В Кабмине подтвердили "красный" статус Черновицкой области: в зоне риска еще семь регионов

В Кабмине подтвердили 'красный' статус Черновицкой области: в зоне риска еще семь регионов

В Черновицкой области из-за распространения COVID-19 ввели "красный" уровень эпидемической опасности.

Решение об этом было принято на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщил в Facebook министр КМУ Олег Немчинов.

"Комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 1 марта 2020 года "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Черновицкой области", – говорится в сообщении.

В Кабмине подтвердили "красный" статус Черновицкой области: в зоне риска еще семь регионов

Главный санитарный врач Виктор Ляшко в соцсети добавил, что с понедельника, 1 марта, на территории области будут действовать ограничения, которые действовали в стране во время жесткого зимнего карантина.

Медик сообщил, что недельные темпы роста количества пациентов в "ковидних" больницах ускорились с 15% до 25%. Ежедневно в эти больницы госпитализируют на 50-60% больше пациентов, чем выписывают.

"Средняя занятость всех типов кроватей "ковидних "больниц в Черновицкой области составляет 60%. Несмотря на то, что обеспеченность койками в регионе значительно превышает средний по стране, отдельные типы кроватей, например реанимационные кровати, занятые в настоящее время на 55% на уровне области", – рассказал Ляшко.

Он добавил, что Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Луганская и Тернопольские области потенциально также могут в ближайшие дни быть переведены на "красный" уровень.

В Кабмине подтвердили "красный" статус Черновицкой области: в зоне риска еще семь регионов

Ранее в пресс-службе городского совета Черновцов сообщили, что в области и городе с 00:00 27 февраля до 00:00 10 марта вводятся ограничения, характерные для "красной" зоны карантина.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Черновицкой области из-за роста количества новых зараженных коронавирусом могут ввести карантин выходного дня.

УкраинаЧерновцыКоронавирусКарантин в УкраинеОлег Немчинов