В аэропорту Кракова застряли украинцы, самолет не мог вылететь три часа: детали ЧП

2 минуты
2,6 т.
В Кракове застрял рейс во Львов

Во вторник, 14 декабря, в аеропорту польского Кракова "застряли" украинцы, которые 3,5 часа просидели в самолете, ожидая вылета во Львов. Причиной задержки стали погодные условия.

Об этом "24 каналу" рассказала пассажирка рейса FR3120 Краков – Львов Ирина Буртик. Вылет должен был состояться в 07:00, однако его задержали из-за сильного тумана и плохой видимости.

Рейс авиакомпании Ryanair прибыл с задержкой

Отмечается, что самолет должен был приземлиться во Львове в 08:50 по киевскому времени, однако лишь в 11:45 вылетел. Соответственно, задержался и обратный рейс Львов – Краков, который, согласно расписанию, должен был состояться в 09:35.

Видео дня
Пассажиры во Львове ждали рейса

Напомним, 8 декабря более сотни граждан Украины застряли в аэропорту Милана из-за задержки рейса на Киев. Запланированный на 21:30 полет перенесли на следующий день, а причиной такого решения стала якобы переработка пилотов.

О переносе рейса сотрудники аэропорта сообщили путешественникам едва ли не перед самой посадкой на самолет, заверив, что это сделано для безопасности пассажиров. Однако пассажиры-украинцы возмутились таким решением.

В частности, одна из украинок, которая в числе других стала заложницей ситуации, рассказала, что летела в Украину на похороны отца. После того как она узнала, что ее рейс перенесли на следующий день, она поинтересовалась, возможно ли в связи с такой уважительной причиной пересесть на другой рейс в Украину. Но сотрудники аэропорта отказали украинке.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • ранее эксперты назвали типичную ошибку пассажиров при задержке рейса, которую категорически не стоит совершать. В частности, они утверждают, что утверждают, что не следует откладывать регистрацию из-за заявления о задержке.

  • депутат Киевского городского совета от партии "Батьківщина" Михаил Ковальчук устроил скандал в аэропорту из-за того, что его не пустили на рейс без сертификата вакцинации против COVID-19. Политик также был без защитной маски.