Украину засыплет снегом: ожидается метель, гололедица и мороз до -11

Погода в Украине 11 февраля ухудшится

В четверг, 11 февраля, погода в Украине резко ухудшится. Почти на всей территории страны ожидается снегопад, местами дождь, на дорогах – гололедица.

Спасатели предупредили о метели и порывах ветра до 15-20 м/с в западных областях. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В течение дня в Украине, кроме юго-востока, ожидается временами снег и мокрый снег. На Закарпатье, в центральных, северных и Харьковской областях – снег с дождем. В западных, днем ​​и в северных областях прогнозируются значительные, в Карпатском регионе сильные осадки.

Погода в Украине 11 февраля.

В центральных, северных областях и на Прикарпатье местами налипание мокрого снега, гололед. На дорогах страны водителей предупредили о гололедице.

Температура в северных и большинстве западных областей ночью 6-11 градусов мороза, днем ​​0-5 мороза. На остальной территории ночью от 1 градуса тепла до 4 градусов мороза, днем ​​1-6 тепла, на крайнем юге страны 9-14 градусов.

На Киевщине ночью местами небольшой снег, при этом в Киеве без осадков. Днем ожидается снегопад, местами с дождем, гололед, на дорогах области гололедица. Температура ночью 8-11 градусов мороза, днем ​​0-3 мороза.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, 11 февраля на территорию Украины зайдет циклон Volker, который по прогнозу станет последним перед сильным похолоданием. Морозы ударят уже в субботу, 13 февраля.

УкраинаПрогноз погодыснегопадпогода