Петиция по Сенцову собрала 100 тысяч голосов: что это значит

83,9 т.
Петиция по Сенцову собрала 100 тысяч голосов: что это значит

Несмотря на проблемы с работой сайта Белого дома, петиция об освобождении украинского узника Кремля Олега Сенцова все же собрала необходимые 100 тысяч подписей.

Об этом рассказала пресс-секретарь "Нафтогаза Украины" Алена Осмоловская. Также она на своей странице в Facebook опубликовала скриншот сайта, подтверждающий, что документ поддержало необходимое количество людей.

Петиция по Сенцову

"Не могу зайти на сайт, но люди пишут, что есть. Да, это не волшебная палочка. Но хорошо, что сделали", — отметила Осмоловская.

Видео дня

Согласно правилам, после того, как зарегистрированная на сайте Белого дома петиция набирает 100 тысяч подписей, власти США обязуются рассмотреть ее и предпринять необходимые для решения обозначенной проблемы меры.

Как сообщал OBOZREVATEL, дедлайн поддержания петиции истекает 8 сентября. Узнав, что до конца голосования остались считанные дни, украинцы ринулись активно поддерживать документ, даже несмотря на проблемы с работой сайта (после того, как петицию подписали 78 тыс. человек, он "упал". Пользователи предположили, что доступ к нему закрыли только для граждан Украины, поскольку при использовании VPN зайти на сайт можно было без проблем.