Украина не отстает от Европы по графику вакцинации, темпы значительно вырастут, – Ляшко

8,0 т.
Украина не отстает от Европы по графику вакцинации, темпы значительно вырастут, – Ляшко

Министерство здравоохранения стремится к повышению темпов вакцинации от коронавируса в Украине. Незначительное количество привитых на сегодня граждан – цифры запланированные.

Об этом сообщил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко в интервью "Украинской правде".

По его словам, сейчас вакцинацию в стране проводят 600 мобильных бригад, каждая из которых может сделать 100 прививок в сутки.

"4250 пунктов прививок, которые в среднем будут делать 30 прививок в сутки. Это нам даст возможность делать 5 млн прививок в месяц при полной загруженности бригад, наличии вакцин и при правильно сформированных очередях. Если будет больше доз вакцины, у нас еще есть 11 тысяч кабинетов прививок для рутинной вакцинации", – пояснил главный санврач.

Видео дня

Также Ляшко уверяет, что Украина не отстает от других стран по количеству привитых за сутки, а низкие показатели вакцинации – цифра запланированная.

"Если посмотреть, сколько вакцинаций в день делали разные страны, то Украина на своем этапе не отстает. Не лидирует, но и не отстает... Мы говорили, что запускаем вакцинацию каскадным методом... Несмотря на то, какое количество доз прибудет, будем использовать именно этот метод, посмотрим на программные ошибки и постепенно будем расширяться", – добавил чиновник.

Как писал OBOZREVATEL, в Министерстве здравоохранения Украины развенчали фейк о том, что человек, отказавшийся от вакцинации по любым причинам, теряет право на бесплатную прививку.