У Савика Шустера заявили о давлении со стороны Банковой после скандала на "Суспільному"

2 минуты
14,8 т.
У Савика Шустера заявили о давлении со стороны Банковой после скандала на 'Суспільному'

Шеф-редактор ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" Дарья Тарасова заявила, что на программу также оказывалось давление со стороны Офиса президента. Она вспомнила о нескольких эпизодах, когда представители "Слуги народа" бойкотировали эфир, а ОП отозвал министра энергетики с прямого эфира.

В интервью "Сегодня", она отметила, что власть в разные времена пыталась навязать программе того, кого сама считала нужным, а также удобных для себя оппонентов.

Она вспомнила об эфире с Александром Дубинским в 2020 году, когда он якобы пытался внести коррективы в сценарий программы и не придерживаться того, о чем договорился накануне. Тогда речь в эфире шла об энергетической независимости.

"Он попытался прорваться в студию. Это была провокация, вранье и личный пиар. Дубинский оболгал нас, вышел в YouTube со своим стримом, но несмотря на это партия встала на его сторону", – рассказала Тарасова, добавив, что Офис президента тогда с прямого включения отозвал министра энергетики.

Видео дня

Кроме того, по словам журналистки, корреспонденту программы стало известно, что Михаил Подоляк – советник главы ОП – инициировал так называемый бойкот нардепов "Слуги народа". Тогда монобольшиство находилось в Трускавце и отказалось выходить в эфир. Это было в 2020 году.

Также по словам Тарасовой, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в 2015 году (тогда он был гендиректором телеканала "1+1") убрал программу Савика Шустера из эфира. Это произошло за две минуты до его начала.

Шеф-редактор программы подчеркнула: нынешняя власть не готова к критике, даже к конструктивной, а вместо диалога с обществом в бой бросают проплаченных блогеров.

"Попытки власти влиять на содержание общественно-политических программ – и наших, и "Суспільного" и любых других – свидетельствуют о том, что мы движемся в направлении России и Беларуси", – подытожила она.

Напомним: ранее в Украине разгорелся скандал после того, как ведущая ток-шоу "Зворотний відлік" на телеканале "UA: Перший" Мирослава Барчук рассказала о давлении на редакторскую группу со стороны Банковой. Якобы советник главы ОП Михаил Подоляк согласовывает, кто из народных депутатов от фракции "Слуга народа" должен быть на эфирах. Ведущую поддержала и редакция "Суспільне".

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя скандал, отметил, что заявления об ультиматумах журналистам из ОП воспринимает не более, чем хайп. Он заявил, что его не раз обвиняли в давлении на различные структуры.

Как сообщал OBOZREVATEL, в прошлом сезоне программа "Свобода слова Савика Шустера" получила самый высокий рейтинг среди всех политических программ Украины.