У Путина ответили на отказ Зеленского от российской вакцины

Песков прокомментировал отказ Зеленского от российской вакцины

В Кремле прокомментировали отказ президента Украины Владимира Зеленского закупать российскую вакцину от коронавируса.

Ответ пресс-секретаря российского президента Владимира ПутинаДмитрия Пескова опубликовал Telegram-канал "Вы слушали Маяк". По его словам, в таком случае "другим больше достанется".

По мнению Пескова, в Украине есть немало тех, "кто хотел бы воспользоваться российской вакциной". А позиция украинского руководства, основанная на недоверии к ней, – это якобы "позиция абсолютного меньшинства", считает он.

Как сказал пресс-секретарь Путина, спрос на вакцину якобы настолько велик, что прилагаются "титанические усилия, чтобы этот спрос был покрыт".

Ответ Пескова на отказ Украины от российской вакцины

Ранее Зеленский назвал фейковой информацию о прохождении российской вакциной "Спутник V" третьей стадии клинических испытаний и эффективности в 91%.

Как сказал он в интервью журналистам в рамках форума "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы", и ВОЗ, и ведущие европейские специалисты не подтверждают такие факты.

По его словам, граждане Украины – это "точно не кролики, на них экспериментировать мы не имеем права", а наша страна договаривалась о поставках препарата только с теми ведущими производителями вакцин, которые утверждены в мире.

О серьезных побочных эффектах после российской вакцины "Спутник V" рассказывали граждане РФ, участвовавшие в испытаниях.

Как сообщал OBOZREVATEL, премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните назвала российскую вакцину "гибридным оружием" Путина.

Ранее Венгерская медицинская палата отказалась рекомендовать вакцину от коронавируса российского и китайского производства, так как их официальные характеристики не были опубликованы.

РоссияКоронавирусВакцина от коронавирусавакцина Спутник V