Зеленский о российской вакцине: граждане Украины – не подопытные кролики

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский назвал фейковой информацию о прохождении российской вакциной "Спутник V" третьей стадии клинических испытаний и эффективности в 91%.

Как сказал он в интервью журналистам в рамках форума "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы", и ВОЗ, и ведущие европейские специалисты не подтверждают такие факты.

"Все уже понимают, что такое информационная гибридная война, и как ту или иную новость можно по-разному подать для украинского общества", – отметил Зеленский.

По его словам, граждане Украины – это "точно не кролики, на них экспериментировать мы не имеем права".

"Мы договаривались только с теми ведущими производителями вакцин, которые утверждены миром и которые дают в мире очень положительный результат", – подчеркнул президент.

На вопрос, если в Европе признают эффективность российской вакцины, пересмотрит ли он свое отношение к ней, Зеленский ответил, что пусть сначала Россия привьет свое население, а потом уже кому-то эту вакцину предлагает.

Как сообщал OBOZREVATEL, премьер-минист Литвы заявила, что российская вакцина от коронавируса "Спутник V" является гибридным оружием президента РФ Владимира Путина, и Литва ее не будет использовать.

Также Венгерская медицинская палата отказалась рекомендовать препарат, поскольку его официальные характеристики не были опубликованы.

По данным СМИ, российские информационные агентства развернули кампанию по дискредитации западных вакцин против коронавируса, чтобы продвигать "Спутник V".

УкраинаКоронавирусВакцинация в УкраинеВакцина от коронавирусаВладимир Зеленский