Премьер Литвы назвала российскую вакцину "гибридным оружием" Путина

19,6 т.
Премьер Литвы назвала российскую вакцину 'гибридным оружием' Путина

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" является гибридным оружием президента РФ Владимира Путина, и Литва не будет ее использовать.

Об этом в Twitter написала премьер-министр страны Ингрида Шимоните. По ее словам, российский президент хочет использовать препарат, чтобы "разделять и властвовать".

"Они говорят, что Sputnik V – это хорошо, но Путин не хочет использовать его как лекарство для россиян – он предлагает его миру как еще одно гибридное оружие для "разделяй и властвуй". Тут нет ничего ни нового, ни хорошего для человечества", – написала глава правительства.

Во время беседы с журналистами Шимоните отметила, что ее страна не будет прививать своих граждан этой вакциной.

"Эта вакцина не зарегистрирована ни в одной стране Евросоюза. Европейское агентство лекарственных средств ее не оценивало", – цитирует ее слова Delfi.

Премьер Литвы уточнила, что даже в случае регистрации в ЕС "Спутник V" не тот препарат, который они включат в портфель вакцинации.

Twitter премьера Литвы.

Ранее Венгерская медицинская палата отказалась рекомендовать вакцину от коронавируса российского и китайского производства, так как их официальные характеристики не были опубликованы.

Как сообщал OBOZREVATEL, на оккупированном Россией Донбассе началась вакцинация российской вакциной "Спутник V". Одним из первых привился главарь "ДНР" Денис Пушилин.

ЛитваКоронавирусвакцина Спутник V