Степанов: Украина обеспечена вакцинами против COVID-19 для первых этапов прививок

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заверил, что государство обеспечено необходимым количеством доз вакцины для старта кампании иммунизации населения.

Во время брифинга, который транслировался на официальном YouTube-канале Кабинета министров, он отметил, что это стало возможным благодаря его успешному визиту в Индию. По словам Степанова, впоследствии он сможет рассказать все детали сверхважной поездки (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Визит в Индию в целом стал успешным, несмотря на то, что был очень сложным. Нам удалось выполнить несколько стратегических задач", – сказал чиновник.

В частности, он акцентировал внимание на том, что была ускорена доставка вакцины в Украину – 23 февраля она уже прибыла в "Борисполь". Кроме того, стороны договорились о дополнительных партиях препаратов и провели переговоры о перспективах на ближайшее время.

"Украина обеспечена вакцинами для первого и второго этапа согласно планам Министерства здравоохранения и имеет такие договоренности по поставкам вакцин в Украину и их срокам", – подытожил Степанов.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаВакцинация в УкраинеКоронавирусКабинет министров УкраиныМинистерство здравоохраненияВакцина от коронавирусавакцина CoviShieldМаксим Степанов