Степанов отреагировал на вечеринку Тищенко в разгар карантина

1 минута
29,5 т.
Министр здравоохранения Максим Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов отреагировал на вечеринку народного депутата от "Слуги народа" Николая Тищенко, которую тот накануне устроил в ресторане в честь дня рождения своей жены.

На брифинге 10 апреля Степанов сказал, что все, независимо от статуса, должны соблюдать карантинные правила, поскольку для коронавируса не имеет значения, политик ты или просто человек.

Он отметил, что считает недопустимым, когда ради празднования дня рождения люди пренебрегают этими правилами. Когда подпольно начинают работать рестораны, чтобы сделать себе приятно.

"Тем, кто это делает, я хочу напомнить: такими действиями вы не просто подвергаете опасности людей, которые празднуют с вами…Подумайте о том, что люди могут заболеть и оказаться в реанимации, что это может стать причиной смерти человека. Задумайтесь об этом, когда будете планировать такое", – сказал Степанов.

Напомним, 18 апреля Тищенко устроил масштабное празднование дня рождения своей супруги. Известно, что вечеринка якобы прошла в столичной гостинице Fairmont. На кадрах ниже видно, что обслуживающий персонал находился в масках, однако все гости были без индивидуальных средств защиты.

Правоохранители по сообщению в соцсетях нагрянули на место банкета Тищенко в отеле на столичном Подоле. Они пообщались с руководством учреждения, осмотрели помещения и провели первоочередные следственные действия. По факту нарушения карантинных требований зарегистрировали уголовное производство.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, министр здравоохранения Украины Максим Степанов спрогнозировал рост заболеваемости COVID-19 после Пасхи.

УкраинаКарантин в УкраинеКоронавирусСкандалы вокруг "Слуги народа"Максим СтепановНиколай Тищенко