Степанов о фейках про поставщика вакцины: 65% всех детей в мире привиты хотя бы раз препаратом Serum Institute

Степанов о фейках про поставщика вакцины: 65% всех детей в мире привиты хотя бы раз препаратом Serum Institute

В Министерстве здравоохранения Украины прокомментировали фейки насчет качества индийской COVID-вакцины CoviShield, разработанной компанией AstraZeneca и производимой Serum Institute, которой начали прививать украинцев.

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" отметил, что Serum Institute в Индии является крупнейшим производителем медпрепаратов в мире (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Например, такая интересная цифра: кроме того, что он производит 1,5 млрд доз вакцин в год, 65% всех детей в мире привиты продуктом Serum Institute. Хотя бы одной, хотя бы один раз: от кори, полиомиелита, гепатита или еще чего-то. Они производят 25 видов вакцин, которые все преквалифицированы ВОЗ", – рассказал глава МОЗ.

Степанов добавил, что Serum Institute поставляет свои препараты в 170 стран мира. Таким образом, то, почему AstraZeneca выбрала эту компанию одной из площадок производства своего антивуруса, в объяснениях не нуждается.

"Кроме того, есть мощности у самой AstraZeneca, есть еще мощности в Таиланде, Южной Корее, в Китае – то есть по всему миру, так как мощности одного предприятия AstraZeneca недостаточны и невозможно выработать то количество заказов, которое сегодня требуется", – сказал министр.

Напомним, что в Украине стартовала кампания по вакцинации против коронавируса. Первым прививку препаратом от AstraZeneca получил медик из Черкасс Евгений Горенко.

В четверг, 25 февраля, продолжилась вакцинация в регионах страны. Подробно о втором дне прививок читайте в нашем материале.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаКоронавирусВакцинация в Украине и миреМинистерство здравоохраненияВакцина от коронавирусавакцина CoviShieldвакцина AstraZenecaМаксим Степанов