УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Соучредитель Pink Floyd заявил о "спровоцированном" вторжении РФ в Украину во время включения в Совбезе ООН и попал под критику. Видео

2 минуты
16,4 т.
Соучредитель Pink Floyd заявил о 'спровоцированном' вторжении РФ в Украину во время включения в Совбезе ООН и попал под критику. Видео

Соучредитель Pink Floyd Роджер Уотерс был участником Совета Безопасности ООН. Там он заявил, что вторжение Российской Федерации в Украину было спровоцировано.

Об этом сообщило издание Reuters. Артист проводил свое выступление в формате онлайн по приглашению РФ.

Как известно, Россия стала инициатором заседания ООН. Причина этого – поставка оружия Украине Западом.

Соучредитель Pink Floyd прокомментировал эту ситуацию и высказался о войне в целом.

"Российское вторжение в Украину не было неспровоцированным. Поэтому я также осуждаю тех, кто причастен к этому", – заявил он.

Высказывание артиста не осталось незамеченным – на это сразу отреагировал постпред Украины в ООН Сергей Кислица. В ответ он напомнил слова одной из известнейших песен Pink Floyd – Another Brick in the Wall.

"Это иронично и даже лицемерно – Уотерс пытается оправдать очередное вторжение. Его бывшим фанатам должно быть грустно от того, что он соглашается на роль "кирпича в стене" российской пропаганды", – заявил дипломат.

После Совбеза ООН Кислица опубликовал в своих социальных сетях посты с критикой соучредителя Pink Floyd.

"Что это могло быть в этот раз, мистер Уотерс? Свиньи со свастиками и серпом и молотом, как на некоторых ваших спектаклях, осужденных за антисемитизм ? Или, может быть, лицо Путина и Гитлера? В конце концов, не господин ли Уотерс в одном из своих интервью назвал Путина "новым Гитлером"?" – говорится в сообщении украинского дипломата.

Соучредитель Pink Floyd заявил о "спровоцированном" вторжении РФ в Украину во время включения в Совбезе ООН и попал под критику. Видео

Как сообщал OBOZREVATEL:

– 26 декабря Украина официально инициировала исключение России из ООН. В официальном заявлении МИД Украины говорится, что Россия нагло и противоправно присвоила себе место СССР в Организации Объединенных Наций и Совбезе ООН. Позже в Офисе президента назвали три главных инструмента для исключения России из ООН.

– 23 декабря глава Европейского совета Шарль Мишель выступил за прекращение членства Российской Федерации в Совете Безопасности ООН. Но поскольку, по его мнению, сейчас это невозможно, он призвал разработать соответствующий механизм.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!