Соцсети всколыхнула новость о воинском учете для женщин: подборка мемов

3 минуты
11,9 т.
Соцсети всколыхнула новость о воинском учете для женщин: подборка мемов

Новость о том, что женщин определенных профессий в Украине начнут ставить на воинский учет буквально всколыхнула сеть. Пользователи, кроме того, что выражают некоторые возмущения, а другие поддержку, соревнуются в остроумии, шутках и мемах по этому поводу.

OBOZREVATEL собрал подборку фотожаб и реакций украинцев на возможную службу женщин в армии. Стоит отметить, что украинки разделились на два лагеря: одни приветствовали такое решение и отмечали готовность защищать государство, другие – считают нововведение попыткой пополнить бюджет благодаря штрафам, и уже начали искать способы "откосить".

Соцсети взорвались мемами из-за воинского учета женщин
Видео дня
В соцсети распространяют множество мемов
Женщин будут ставить на воинский учет – в соцсетях множество мемов

В частности, координатор Медийной инициативы по правам человека Ольга Решетилова отметила в своем Facebook, что довольна возникшей по этому поводу дискуссией. По ее словам, это заставило всех задуматься и скоординировать план действий в том случае, если действительно понадобится мобилизация.

"Об этом, действительно, очень полезно думать иногда. Прикидывать алгоритм действий. Тогда в случае реальной угрозы будет меньше паники и больше организованности", – написала она.

Решетилова считает, что обсуждение этой темы очень полезно
В соцсетях ходят мемы
Пользователи соцсетей шутят относительно воинского учета женщин
В соцсетях появилось множество мемов
Комментаторы разделились на два лагеря
Некоторые женщины готовы защищать Украину
Другие украинки ищут возможность "откосить"
Украинцы обсуждают в соцсетях воинский учет для женщин

У большинства комментаторов страх вызвала именно неизвестность, порожденная плохой коммуникацией. Со своей стороны спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что взятие женщин на военный учет предполагает прежде всего возможность заменить мужчин на тыловых специальностях в случае начала активной фазы боевых действий со стороны России.

Напомним, депутат от "Слуги народа" Александр Завитневич, возглавляющий Комитет ВРУ по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки сообщил, что женщин не будут призывать на военную службу, но по новому приказу Минобороны многие из них должны стать на учет в военкоматах. Военнообязанными представительницы некоторых профессий и специальностей, определенных документом, станут только в военное время. Он попросил украинцев "не сеять панику".

Как сообщал OBOZREVATEL: