Солдат выстрелил в нее в упор трижды: врач сообщил, что успела сказать раненная в Днепре девушка

1 минута
2,6 м.
Солдат выстрелил в нее в упор трижды: врач сообщил, что успела сказать раненная в Днепре девушка

22-летняя Жанна Шарова, которая пострадала во время стрельбы в Днепре, находится в тяжелом состоянии. Солдат срочной службы Артемий Рябчук выстрелил в нее трижды в упор.

На данный момент медики борются за ее жизнь. Об этом рассказал главврач больницы Мечникова Сергей Рыженко на брифинге в четверг.

Девушка перед тем, как потерять сознание, успела рассказать, что не ожидала стрельбы. "Я не ожидала, я повернулась, услышала выстрелы, упала", – процитировал ее Рыженко.

Солдат из Днепра Артемий Рябчук рассказал, как стрелял в сослуживцев.
Видео дня

Врачи уже провели ей операцию, но состояние потерпевшей все равно остается критическим. По словам Рыженко, восполнить такие кровотечения достаточно сложно. В пятницу для нее будут сдавать кровь полицейские.

Задержание Артемия Рябчука.

Тем временем уже начался сбор средств для помощи Жанне Шаровой. Все неравнодушные могут перечислить деньги на номер карты: 5167 8032 3237 5241 (Шарова Нэлла, мама пострадавшей девушки).

Жанна Шарова

Напомним, в четверг, 27 января, в городе Днепр солдат срочной службы расстрелял караул военнослужащих Национальной гвардии. В результате инцидента погибли пять человек. Также пятеро получили огнестрельные ранения.

Вооруженного солдата задержали спустя несколько часов в пригороде Днепра. Стрелявшим оказался солдат срочной службы Артемий Рябчук 2001 года рождения. Злоумышленник был призвал на срочную службу Одесским областным территориальным центром комплектования и социальной поддержки в октябре 2021 года.

Обращение команды OBOZREVATEL