Скоро последний звонок: у Порошенко забили тревогу из-за ЧП в школах

6,3 т.
Скоро последний звонок: у Порошенко забили тревогу из-за ЧП в школах

Представитель президента Петра Порошенко в парламенте Ирина Луценко призвала украинскую власть организоваться для безопасности школьников перед последним звонком.

"Прошу рассматривать это как обращение от всей Верховной Рады. Мы просим КМУ организовать ведомственную группу, межведомственный координационный совет для того, чтобы выработать механизм реагирования на такие случаи. Обращаюсь от всего парламента Кабинета министров, МЧС, министерства внутренних дел сорганизоваться и выработать механизм для того, чтобы обезопасить детей Украины от такой ситуации - от хаоса, от паники и от отравления", - заявила она в Верховной Раде, передает "Украинская правда".

Видео дня

По словам Луценко, украинские власти не могут допустить опасных ситуаций, ведь школьникам предстоит празднование последнего звонка.

"Мы не можем допустить за несколько недель до линеек, до последних звонков, где все школы Украины выйдут на этот праздник, увидеть такую ​​тревожную ситуацию", - добавила она.

Как сообщал OBOZREVATEL, за последнее время в школах участились случаи отравления. 8 мая на линейке в Черкассах десятки детей потеряли сознание. После этого случая в с. Новоукраинка Донецкой области 14 мая неизвестный распылил газ в школе.

21 мая в николаевской средней школе тоже распылили неизвестный аэрозоль, из-за чего детей массово эвакуировали.

А 22 мая в школе №3 в Харькове распылили перечный спрей. Дети жаловались на першение в горле и дискомфорт в животе, однако химики не нашли после анализа опасных веществ.