После оскорблений украинского языка беременная студентка из Харькова заявила, что попала в больницу

2 минуты
71,9 т.
Девушка из Харькова, оскорблявшая язык, беременна

Студентка из Харькова Маргарита, которая нецензурно оскорбляла украинский язык, заявила, что попала в больницу из-за того, что перенервничала. Девушка ранее говорила, что беременна, и жаловалась, что после скандала начала получать множество угроз.

О состоянии студентки в среду, 23 июня, сообщил Telegram-канал "Политика страны". В комментарии журналистам украинка уточнила, что была госпитализирована в субботу и попала под капельницы.

"Сейчас на больничном, нахожусь в стационаре. Сбой анализов на фоне стресса, капали разные растворы. Сейчас уже легче, сегодня без капельниц", – рассказала фигурантка скандальной истории.

Ранее изданию "Страна" девушка говорила, что беременна, и что после общественного резонанса вокруг видео с жалобами на госязык опасается за состояние своего ребенка.

Видео дня

Тогда она также подтвердила, что ее руководство заводило темы об увольнении и даже звонило, чтобы она приехала писать заявление. Маргарита сказала, что тогда поехала не на работу, а делать скрининг беременности. Позже студентка сообщила, что до увольнения так и не дошло.

Скриншот скандальной публикации

Отметим, что харьковчанка работает фельдшером в Центре экстренной медицинской помощи и катастроф Харьковской области.

Напомним: Маргарита записывала видео о том, что ее "ущемляют" из-за требования писать научные работы на государственном языке.

"Пишу курсовую работу на е**чем украинском языке. Вот понимаю, что украинская власть – она меня ущемляет, ущемляет мои права. Что значит – я не могу писать свою работу, в которой мои научные заключения, мои выводы, в которой описано, как я проводила эту работу... Почему я не могу писать ее на русском языке?.." – жаловалась студентка.

Предлагаем посмотреть скандальный ролик:

Скриншот
Скриншот

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Верховной Раде 17 июня зарегистрировали законопроект, который предусматривает наказание за надругательство над украинским языком. Предлагается за это штрафовать или лишать свободы на срок до трех лет.