Семь областей Украины и Киев перешагнули порог госпитализаций по COVID – Минздрав

Коронавирус в Украине

Несмотря на то, что в "красной" карантинной зоне в Украине сейчас находятся четыре региона, уже семь областей и Киев превысили порог госпитализаций с COVID-19.

Соответствующую статистику обнародовала пресс-служба Министерства здравоохранения. В частности, речь идет об Ивано-Франковщине (132,8 на 100 тыс. населения при норме 60), Винниччине (111,5), Буковине (89,1), Закарпатье (86,5), Житомирщине (82, 8), Николаевщине (68,1), Хмельниччине (63,4) и городе Киеве (68,8).

Напомним, "красными" сейчас определены Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области. В "оранжевую" карантинную зону вошли Киев, Киевская, Винницкая, Донецкая, Львовская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая и Черкасская области.

Остальные 12 регионов отнесли к "желтой" зоне – речь идет о Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Харьковской, Херсонской и Черниговской области.

Что касается "зеленой" зоны, в нее пока не попал ни один регион Украины. Ведь для этого необходимо, чтобы заболеваемость гриппом и ОРВИ на территории не менее 13 регионов Украины была меньше 50% эпидемического порога, а коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 – менее 5%.

Статистика по коронавирусу в Украине.
Семь областей и Киев превысили порог госпитализации.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаКоронавирусМинистерство здравоохранения