"Разочарованные люди бессильны": появился прогноз по новой революции в Украине

25,5 т.
Майдан в Украине

Для нормального функционирования Украины как государства нужно добиться того, чтобы средний класс в стране составлял не нынешние 12-15%, а как минимум 60%.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал культуролог и философ Тарас Возняк.

По его словам, рано или поздно средний класс снова подаст заявку на увеличение своей роли в политическом процессе, и это будет называться Майдан-3, 4.

"Общество должно достаточно сильно разочароваться, чтобы протестный потенциал достиг взрывчатых границ. Заметьте: между 2004-м и 2014-м. прошло 10 лет. Те, кто разочаровался в Оранжевой революции, пошли в семейную жизнь, бизнес, бутылку, а на их место пришли другие люди. Пройдет еще 10 лет, может, 15, чтобы сменилось поколение, которое не будет иметь в своей памяти разочарование Майданом Достоинства. Разочарованные люди бессильны. Они никаких революций не делают, так опираться на них - невозможно. Это отработанный материал, как бы жестко это не звучало", - рассказал Возняк.

Видео дня

"Поэтому ждите еще плюс-минус лет десять. Хотя время ускоряется. Особенно в условиях войны и экономического коллапса", - добавил философ.

Напомним, ранее социолог указала на опасную тенденцию в Украине, указав, что следующий Майдан может быть кровавым.