Профессора университета Драгоманова Бильченко, назвавшую Украину "колонией США", уволили с работы

2 минуты
129,6 т.
Бильченко заявила, что ни о чем не жалеет

Скандальную профессора Национального педагогического университета им. Драгоманова Евгению Бильченко уволили с работы. Для этого пришлось ликвидировать целую кафедру культурологии и философской антропологии.

Об этом сообщила сама Бильченко в Facebook. Профессор призналась, что третья часть проведенных ею научных конференций и статей была совместно с российскими коллегами.

По ее словам, она ни о чем не жалеет.

"Мне бы хотелось, чтобы мир знал, как в Украине обращаются с политическими инакомыслящими", – написала Бильченко.

Сообщение об увольнении профессора
Видео дня

Профессор занималась подыгрыванием российской пропаганде, заявляя о разгуле "нацистов" в Украине и "колониальном" статусе нашей страны. Также она выражала недовольство по поводу вступления в силу норм закона об украинском языке.

"Этот закон – лишь звено в цепи, очередной опухший лимфоузел в теле онкобольной американской колонии", – писала женщина.

Зимой 2013-2014 года Бильченко поддерживала Майдан. Но впоследствии якобы разочаровалась в Революции Достоинства и взялась активно просить прощения у "Донбасса и Одессы" и признаваться в любви к России.

Когда украинцы отреагировали на заявления Бильченко, она назвала Украину "дном дна" и начала позиционировать себя доведенной до крайности жертвой, которой больше нечего терять и которая готова чуть ли не жизнь положить за свои идеалы.

В январе Бильченко записала обращение к президенту Владимиру Зеленскому. В нем она заявила, что ее из-за ее взглядов собираются уволить с работы, что ее жизни угрожают те самые "радикалы", тогда как Конституция и сам Зеленский в одном из обращений к украинцам якобы гарантируют ей право говорить, что вздумается. Ведь "в паспорте не написано, патриот ты или вата".

Скрин Facebook

Как сообщал OBOZREVATEL, еще с июля 2017 года Бильченко внесена в базу "Миротворца" за "антиукраинскую пропаганду, отрицание российской агрессии и манипулирование общественно значимой информацией".