Строительство Крымского моста: названо главное разочарование оккупантов

14,7 т.
Строительство Крымского моста: названо главное разочарование оккупантов

У крымчан завышенные ожидания, связанные с открытием Крымского моста. В частности те, кто продает недвижимость, устанавливают завышенные цены в надежде, что на оккупированный полуостров хлынет поток туристов. Об этом в блоге на OBOZREVATEL.UA пишет журналист Павел Казарин.

"Они думают, что появится большой спрос на крымские объекты недвижимости. Но многие российские эксперты подчеркивают, что мост в первую очередь послужит сообщением между оккупированным полуостровом и Краснодарским краем с его ближайшими пограничными областями. Если же речь идет о каких-то туристах из Новосибирска, Томска, и даже Москвы и Питера, то для них самая удобная логистика в Крым – это авиа. Открытие или закрытие моста не повлияет на удобства путешествия в Крым", - пишет Казарин.

Видео дня

По его словам, Крымский мост существенно не повлияет на интеграцию оккупированного полуострова в состав России.

"В Крыму живут люди, которые присягнули новым флагам еще в 14-м году. Есть носители проукраинских взглядов, но мост никак не повлияет на их самосознание. Есть и равнодушные, которые сосредоточены на ценностях бытового выживания. Не думаю, что мост как-то серьезно изменит и их настроения тоже", - говорит журналист.

По мнению Казарина, на настроения крымчан в значительной степени повлияют другие вещи. Например, жители северного Крыма испытывают жесткий дефицит воды в связи с тем, что Украина перекрыла поставки воды по Северо-Крымскому каналу. А Россия не может перебрасывать воду в северный Крым.

"Те люди, которые там занимались бизнесом, например, сельским хозяйством, для них аннексия Крыма стала точкой отсчета, при которой их бизнес прекратился, благосостояние закончилось, а бытовое благополучие оказалось под вопросом. На решение этого вопроса Крымский мост никак повлиять не может", - подчеркнул блогер.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, ранее Украине подсказали, как решить судьбу Крымского моста.