newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Поклонская назвала Зеленского "удивительным человеком", вспомнив его выступление на тему Крыма

Наталья Поклонская назвала Зеленского 'удивительным человеком'

Нелегитимный депутат Госдумы России Наталья Поклонская в Новый год вспомнила давнее выступление президента Украины Владимира Зеленского в "Квартале 95" на тему Крыма и назвала его "удивительным и искренним человеком".

Видео дня

Фрагмент передачи она опубликовала 31 декабря в своем Telegram. В нем тогда еще актер Зеленский сыграл украинского президента, произносящего новогоднюю речь.

"Я обещаю, в следующем году мы вернем Крым. Я, конечно, слабо в это верю, но как президент я обязан вселять в вас доверие, веру в завтрашний день, бла-бла-бла и всякую чушь", – говорил тогда нынешний украинский глава.

"Владимир Зеленский удивительный и искренний человек. С Наступающим! Улыбок, мира и благоразумия!" – иронично прокомментировала ролик Поклонская.

Напомним, в своей новогодней речи президент Зеленский обратился к жителям аннексированного Россией Крыма на русском языке. В частности, он отметил, что не хотел бы писать в интернете, что Крым – это Украина, а хотел бы сделать это в Ялте.

"На українському піску українського пляжу української Ялти", – сказал гарант на украинском языке, а потом перешел на русский.

Также он предложил жителям временно оккупированных украинских территорий перевести часы на киевское время и отпраздновать Новый год вместе с Украиной.

"Я знаю, что Донецк, Луганск и Крым сейчас, во всех смыслах этого слова, живут в другом времени. И уже почти час, как по телевизору вам сказали, что Новый год наступил. Но я знаю, что уже почти час, как вы ждете нас, чтобы встретить Новый год вместе. Як одна сім’я. Як один народ. Як одна країна. Донбасс и Крым! Переведите часы назад. Будьте с нами! Готові? Ми також. Я щиро вітаю всіх українців з Новим роком!" – закончил свою речь Зеленский.

При этом в России попытались острить по поводу такого предложения украинского президента. В частности Александр Молохов напомнил слова известной песни "Старинные часы" – "жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь", а Сергей Цеков назвал "наивным" желание Зеленского написать про "украинский Крым" на песке в Ялте.

Как сообщал OBOZREVATEL: