Подросток бросился спасать друга: на Закарпатье в карьере утонули двое детей

1 минута
2,9 т.
Подросток бросился спасать друга: на Закарпатье в карьере утонули двое детей

В селе Сюрте, что на Закарпатье, во время купания на песчаном карьере утопились два мальчика в возрасте 10 и 12 лет. Один из них бросился спасать другого, потому и случилась двойная трагедия.

Об этом сообщила пресс-служба Закарпатского территориального центра экстренной медицинской помощи и издания ZAXID.NET. Трагический случай произошел вечером вторника, 14 июня.

Дети отдыхали на карьере втроем. Один из них нырнул в воду и не выплыл, другой мальчик бросился на помощь другу. Все происходило на глазах 6-летнего братика одного из погибших. Ребенок увидел, что оба мальчики не выплыли и побежал звать взрослых. Родителям детей не удалось их найти, поэтому они вызвали скорую и спасателей.

Видео дня

Прибывшим на место медикам пришлось бежать к карьеру последние полкилометра, поскольку машина не могла проехать по бездорожью. На поверхности карьера они увидели, как лицом вниз плавало тело 12-летнего ребенка.

Сотрудники скорой мигом бросились в воду и вытащили утопленника. По всем признакам ребенок был мертв уже длительное время, однако бригада начала реанимационные действия.

Позже оказалось, что вместе с 12-летним мальчиком в карьере утонул и его 10-летний односельчанин. Тело ребенка из водоема позже изъяли спасатели.

Как сообщал OBOZREVATEL, на Закарпатье при попытке незаконно перебраться в Румынию через реку Тиса один человек утонул, другому удалось добраться до румынского берега, а третий пропал без вести. Тело горе-беглеца нашли румынские пограничники.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!