"Плечом к плечу с мужчинами": юная Героиня АТО поделилась с украинцами своей историей войны

16,4 т.
'Плечом к плечу с мужчинами': юная Героиня АТО поделилась с украинцами своей историей войны

В сети появилось видео, где молодая участница АТО Алина Ворона рассказывает о том, как решила посвятить себя защите Украины и о своем боевом опыте.

Видео дня

Его опубликовали на официальной странице Министерства обороны Украины в Facebook.

"Мы гордимся нашими сильными женщинами! На одном из украинских блокпостов плечом к плечу с мужчинами защищает нашу страну Алина Ворона", — говорится в подписи к видео.

Алина Ворона рассказала, что до войны работала медсестрой в доме-интернате, а затем косметологом. Но с началом военной агрессии против Украины девушка твердо решила, что хочет пойти в армию.

"Здесь я занимаюсь обычными делами, плюс дежурю, плюс медицина. Страшно очень было, но оно со временем привыкается, уже не так. Но все равно такое есть, страх", — поделилась впечатлениями о службе в зоне АТО Алина.

За время пребывания на передовой она похоронила двоих своих друзей: одного убил снайпер, а второй — подорвался на растяжке.

"Мне это очень сложно было пережить. Я даже в госпитале лежала, на успокоительных", — рассказывает со слезами на глазах девушка-воин, и добавляет, что теперь намного больше стала ценить жизнь.

Несмотря на суровые условия службы, Алина уверяет, что женщина все равно остается женщиной. Она надеется на то, что вскоре в Украину снова вернется мир. Но прежде необходимо вернуть единство страны.

"Мы привыкли так жить, и нужно так жить, чтобы была Украина Украиной. Хочется, чтобы все мирно жили и относились друг к другу с уважением", — подытожила девушка.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский доброволец, воюющий на Донбассе в рядах Добровольческого украинского корпуса, рассказал, что террористы "Л/ДНР" пытаются склонить таких бойцов, как он, в свою сторону и приходят в ярость от их выбора в пользу Вооруженных сил Украины.