Новый телеканал Медведчука проработал час после запуска

284,6 т.
Телеканалы Медведчука

Новый телеканал "Первый независимый", который связывают с народным депутатом от ОПЗЖ Виктором Медведчуком, прекратил вещание на спутнике около часа спустя после выхода в эфир.

Это произошло в пятницу, 26 февраля, в день запуска канала. Издание "Страна", ссылаясь на комментарий представителей нового медиа, пишет, что "Первый независимый" был отключен на спутнике, также его начали отключать от эфира через кабельные сети.

В то же время, телеканал продолжает вещать в интернете, в частности, на своем YouTube-канале.

Главный редактор "Страны" Игорь Гужва написал в Facebook, что блокировка работы медиа якобы произошла "без формальностей".

Позднее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что прекращение вещание может быть "Божьей карой". При этом он заверил, что ведомство к этому не имеет никакого отношения.

Телеканал начал вещание на спутнике Astra 4A, его можно было найти в кабельных сетях провайдеров "Воля", Triolan и других.

Скриншот

Напомним, "Первый независимый" создали журналисты телеканалов "112 Украина", ZIK и NewsOne, которых заблокировали в связи с санкциями СНБО. Новое медиа вошло в состав медиахолдинга "Новости", уставной капитал которого составил всего 100 гривен.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов 26 февраля заявил, что санкции против нового телеканала Медведчука возможны в случае нарушений.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Президент Владимир Зеленский своим указом ввел персональные санкции СНБО против правой руки Медведчука Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов – 112, NewsOne, ZIK.

  • Представители медиа, которые попали под санкции, заявили, что решение СНБО – это "расправа над неугодными СМИ".

УкраинаКаналы МедведчукаСМИ"Оппозиционная платформа - За жизнь"Игорь ГужваВиктор Медведчук