Ответ на загадку Эйнштейна, которую не все могут разгадать

Ответ на загадку Эйнштейна, которую не все могут разгадать

По одной из легенд всемирно известный ученый Альберт Эйнштейн задавал определенную загадку при подборе себе ассистентов.

Также якобы автор "Алисы в Стране чудес" Льюис Кэрролл тоже любил загадывать эту задачку. OBOZREVATEL публикует текст этой головоломки:

"На улице стоят пять домов. Англичанин живет в красном доме. У испанца есть собака. В зеленом доме пьют кофе. Украинец пьет чай. Зеленый дом стоит сразу справа от белого дома. Тот, кто курит Old Gold, разводит улиток. В желтом доме курят Kool. В центральном доме пьют молоко. Норвежец живет в первом доме. Сосед того, кто курит Chesterfield, держит лису. В доме по соседству с тем, в котором держат лошадь, курят Kool. Тот, кто курит Lucky Strike, пьет апельсиновый сок. Японец курит Parliament. Норвежец живет рядом с синим домом.

Видео дня

Каждый из домов покрашен в отдельный цвет, в каждом доме живет представитель отдельной национальности, у каждого – свой питомец, своя любимая марка сигарет и напиток.

Вопрос: Кто пьет воду? Кто держит зебру?"

Альберт Эйнштейн

Ответ:

Японец держит зебру, норвежец пьет воду.

Как сообщал OBOZREVATEL, опубликованы интересные головоломки для детей, которые могут поставить даже взрослого в тупик. Также названы 5 детских загадок, которые могут запутать даже взрослых.