Новости Украины: под Одессой после оползня организовали поисковую операцию, СНБО решил собраться из-за COVID-19

1 минута
4,2 т.
Последние новости

В Украине во вторник, 22 июня, произошел оползень в Одесской области, а часть городов страны накрыла мгла, которую жители спутали с пылевой бурей. Кроме того, в СНБО анонсировали дату и тему нового заседания.

OBOZREVATEL писал и о других событиях, которые были значимыми для страны. О самых интересных и важных новостях дня читайте в подборке от нашего издания:

  • В селе Белогородка Киевской области после взрыва в многоэтажном доме было найдено тело 47-летнего ветерана АТО Сергея Борисевича. Оказалось, что мужчина погиб не из-за пожара, а был убит. Подозреваемого в жестоком преступлении уже задержали.

  • На Одесщине возле базы отдыха в Белгород-Днестровском районе произошел оползень. Из-за угрозы того, что под землей могут находится люди, была начата поисково-спасательная операция.

Видео дня
  • Экс-министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева, которая была на должности во время президентства Виктора Януковича, при выселении из арендованной государственной дачи в Конча-Заспе может потребовать 11 млн гривен.

  • В Украине завершилась основная сессия внешнего независимого оценивания, однако результаты тестирования многих абитуриентов и их родителей не порадовали. К примеру, математику не сумели сдать сразу более 30% участников ВНО. О причинах таких результатов читайте в нашем материале.