Новости Крымнаша. Живем, как в 1937-ом

Новости Крымнаша. Живем, как в 1937-ом

1. 30 октября в Киеве на Майдане состоялась акция "Свободу политзаключенным Кремля". Участие в акции приняли бывшие политзаключенные, члены Меджлиса крымскотатарского народа, представители правозащитных организаций и общественные деятели. Участники акции выразили решительный протест против произвольных задержаний, происходящих на территории временно оккупированного россией Крыма, и озвучили требование — активизировать все действия, направленные на ускорение освобождения всех незаконно задержанных россией граждан, в том числе крымских узников. Во время акции на Майдане работал стенд кампании #Prisoners Voice, где проходил сбор открыток.

2. З 2014 року від російських спецслужб зазнали переслідувань понад 80 кримських татар. "Ґрати" розповідають про черговий вирок кримчанам.

3. Оккупанты продлили еще на 12 суток нахождение в ШИЗО политзаключенного крымчанина Теймура Абдуллаева, который содержится в колонии в Башкортостане. Только за осень этого года Абдуллаева отправляли в ШИЗО как минимум шесть раз.

4. Русню продолжает бомбить: Гоблин заявил, что "Скифское золото" окажется в частной коллекции у Зеленского. Воровская привычка… Гоблин судит других по себе — это факт.

Видео дня

5. Ватоголовые Севастополя на фоне портрета путина записали очередное видеообращение луноликому, в котором пожаловались на коронавирусные ограничения, новые блокпосты и свое жалкое существование: "Мы возмущены тем антинародным курсом, который проводят губернатор Севастополя и правительство рф. Курс направлен на уничтожение многонационального народа россии, на подрыв целостности государства, дестабилизацию внутри города и страны, создание напряженности и невыносимых условий жизни". Кроме того, ватоголовые назвали те методы, которые применяют к ним оккупанты — фашистскими. Полностью вой ватников посмотрите и послушайте в видео:

6. За 30 октября в оккупированном россией Крыму выявили 1062 нового больного коронавирусом, что стало очередным рекордом заболеваемости. 27 пациентов скончались.

7. Побывал в морге Керчи… Это надолго стало перед глазами, по 4-5 трупов на одну каталку, а их — не одна. Теперь все это перед глазами, и все в черных мешках. В один день с похоронами отца еще одни похороны у дальних родственников — там вообще трэш: или делайте покойнику ПЦР, или закрытый гроб. В ЗАГС для оформления смерти меня не пустили — или ПЦР, или QR-код. Пришлось жене все оформлять, у нее есть ПЦР-тест. Если кто-то еще скажет, что в Крыму осталась медицина, я к тому в страшных снах с бензопилой буду приходить. ЗАПОМНИТЕ, В КРЫМУ МЕДИЦИНА УМЕРЛА!

8. В Симферополе оккупанты сегодня отключали водоснабжение на ряде улиц из-за перехода на новый водовод. А старый уже высосали? Не мудрено.

9. Крымским пропагандонам понаехов "журналистами" брать не стоит — понаехи вообще не понимают, как крымчане воспринимают их обычные, залесские бредни: "В Крыму опасаются наплыва спекулянтов из Украины", — под таким заголовком севастопольские пропагандоны сообщили в Крыму об отмене "свободной экономической зоны "Крым". Жители гетто прокомментировали: "А наплыв россиян с короной не боитесь?", "А ЧТО????? ЧТО????? ЧТО????? можно вывезти из Крыма для перепродажи? Молочку — что тебе хлорка разведенная????? Мясо — тамбовского происхождения????? Колбасный, сырный продукт — под видом колбасы и сыра???????? Вещи московского ширпотреба??? Умора…".

Новости Крымнаша. Живем, как в 1937-ом

10. Жители Севастополя обсудили понаехавших оккупантов: "Я думаю, они просто ущербные", "Я про них вообще не думаю", "А у меня не получается так, моя ненависть к ним меня пожирает", "Я просто, живя с ними, выработал что-то типа иммунитета. Это как врачи становятся черствыми и циничными со временем. Как к бездомным собакам, бегающим во дворах. Типа есть, и хрен с ними; просто их не трогать, но хорошо бы утилизировать".

Новости Крымнаша. Живем, как в 1937-ом

11. Впервые за 8 лет вижу, чтобы так плохо собрали урожай винограда. После уборки люди еще ведрами собирают виноград. Мускат "Италия". Столовый сорт. Вызрел полностью. Чистый мёд… Нет хозяина. В 2014 закончился… А у нас тепло. Я в майке и шортах. На море шторм (видео).

12. Пустынные пейзажи с горы Джан-Кутаран. Высота 238 метров. С тюркского на исконный переводится как "спасение души". Это крайняя и самая высокая вершина хребта Биюк-Янышар. А что про "исконную русскость Крыма" известно вам?

Новости Крымнаша. Живем, как в 1937-ом

13. Ялтинец опубликовал имиджевые видеоролики от 2012 года, с помощью которых привлекали туристов в Крым. Как же спокойно и здорово мы жили до оккупации… (видео).

P.S. Украина этой ночью перешла на "зимнее время" — стрелки часов были переведены на час назад. Оккупированные россией территории (Крым, часть Донецкой и Луганской областей), где в 2014 году оккупанты сразу на два часа перевели стрелки часов, чтобы догнать клятое "московское время", снова живут с разницей в 1 час, по сравнению со свободными от оккупации территориями страны. А, по ощущениям, разница между нами — 84 года… Живем, как в 37-ом…

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...

Источник:crimeaua1.wordpress.com