Новини Кримнашу. Живемо, як у 1937-му

Новини Кримнашу. Живемо, як у 1937-му

1. 30 жовтня у Києві на Майдані відбулася акція "Свободу політв'язням Кремля". Участь у акції взяли колишні політв'язні, члени Меджлісу кримськотатарського народу, представники правозахисних організацій та громадські діячі. Учасники акції висловили рішучий протест проти свавільних затримань, що відбуваються на території тимчасово окупованого росією Криму, та озвучили вимогу активізувати всі дії, спрямовані на прискорення звільнення всіх незаконно затриманих росією громадян, у тому числі кримських в'язнів. Під час акції на Майдані працював стенд кампанії #Prisoners Voice, де відбувався збір листівок.

Далі текст мовою оригіналу.

2. З 2014 року від російських спецслужб зазнали переслідувань понад 80 кримських татар. "Ґрати" розповідають про черговий вирок кримчанам.

3. Оккупанты продлили еще на 12 суток нахождение в ШИЗО политзаключенного крымчанина Теймура Абдуллаева, который содержится в колонии в Башкортостане. Только за осень этого года Абдуллаева отправляли в ШИЗО как минимум шесть раз.

4. Русню продолжает бомбить: Гоблин заявил, что "Скифское золото" окажется в частной коллекции у Зеленского. Воровская привычка… Гоблин судит других по себе — это факт.

Відео дня

5. Ватоголовые Севастополя на фоне портрета путина записали очередное видеообращение луноликому, в котором пожаловались на коронавирусные ограничения, новые блокпосты и свое жалкое существование: "Мы возмущены тем антинародным курсом, который проводят губернатор Севастополя и правительство рф. Курс направлен на уничтожение многонационального народа россии, на подрыв целостности государства, дестабилизацию внутри города и страны, создание напряженности и невыносимых условий жизни". Кроме того, ватоголовые назвали те методы, которые применяют к ним оккупанты — фашистскими. Полностью вой ватников посмотрите и послушайте в видео:

6. За 30 октября в оккупированном россией Крыму выявили 1062 нового больного коронавирусом, что стало очередным рекордом заболеваемости. 27 пациентов скончались.

7. Побывал в морге Керчи… Это надолго стало перед глазами, по 4-5 трупов на одну каталку, а их — не одна. Теперь все это перед глазами, и все в черных мешках. В один день с похоронами отца еще одни похороны у дальних родственников — там вообще трэш: или делайте покойнику ПЦР, или закрытый гроб. В ЗАГС для оформления смерти меня не пустили — или ПЦР, или QR-код. Пришлось жене все оформлять, у нее есть ПЦР-тест. Если кто-то еще скажет, что в Крыму осталась медицина, я к тому в страшных снах с бензопилой буду приходить. ЗАПОМНИТЕ, В КРЫМУ МЕДИЦИНА УМЕРЛА!

8. В Симферополе оккупанты сегодня отключали водоснабжение на ряде улиц из-за перехода на новый водовод. А старый уже высосали? Не мудрено.

9. Крымским пропагандонам понаехов "журналистами" брать не стоит — понаехи вообще не понимают, как крымчане воспринимают их обычные, залесские бредни: "В Крыму опасаются наплыва спекулянтов из Украины", — под таким заголовком севастопольские пропагандоны сообщили в Крыму об отмене "свободной экономической зоны "Крым". Жители гетто прокомментировали: "А наплыв россиян с короной не боитесь?", "А ЧТО????? ЧТО????? ЧТО????? можно вывезти из Крыма для перепродажи? Молочку — что тебе хлорка разведенная????? Мясо — тамбовского происхождения????? Колбасный, сырный продукт — под видом колбасы и сыра???????? Вещи московского ширпотреба??? Умора…".

Новини Кримнашу. Живемо, як у 1937-му

10. Жители Севастополя обсудили понаехавших оккупантов: "Я думаю, они просто ущербные", "Я про них вообще не думаю", "А у меня не получается так, моя ненависть к ним меня пожирает", "Я просто, живя с ними, выработал что-то типа иммунитета. Это как врачи становятся черствыми и циничными со временем. Как к бездомным собакам, бегающим во дворах. Типа есть, и хрен с ними; просто их не трогать, но хорошо бы утилизировать".

Новини Кримнашу. Живемо, як у 1937-му

11. Впервые за 8 лет вижу, чтобы так плохо собрали урожай винограда. После уборки люди еще ведрами собирают виноград. Мускат "Италия". Столовый сорт. Вызрел полностью. Чистый мёд… Нет хозяина. В 2014 закончился… А у нас тепло. Я в майке и шортах. На море шторм (видео).

12. Пустынные пейзажи с горы Джан-Кутаран. Высота 238 метров. С тюркского на исконный переводится как "спасение души". Это крайняя и самая высокая вершина хребта Биюк-Янышар. А что про "исконную русскость Крыма" известно вам?

Новини Кримнашу. Живемо, як у 1937-му

13. Ялтинец опубликовал имиджевые видеоролики от 2012 года, с помощью которых привлекали туристов в Крым. Как же спокойно и здорово мы жили до оккупации… (видео).

P.S. Украина этой ночью перешла на "зимнее время" — стрелки часов были переведены на час назад. Оккупированные россией территории (Крым, часть Донецкой и Луганской областей), где в 2014 году оккупанты сразу на два часа перевели стрелки часов, чтобы догнать клятое "московское время", снова живут с разницей в 1 час, по сравнению со свободными от оккупации территориями страны. А, по ощущениям, разница между нами — 84 года… Живем, как в 37-ом…

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...