Новогоднюю елку в Черкассах украсили "амулетами от сглаза". Фото

11,5 т.
Елка в Черкассах

Главную новогоднюю елку в Черкассах украсили игрушками-кругами, похожими на амулеты, которые называют "назар", "куриный глаз" или "глаз Фатимы".

Считается, что эти символы "защищают от сглаза". Фотографии украшенного новогоднего дерева показали на сайте Черкасского городского совета 14 декабря.

Главная елка в Черкассах

Елку на Соборной площади традиционно планируют засветить 19 декабря, на День святого Николая. Всего на праздничные украшения в городе потратили 2,8 млн гривен.

Известно, что елка – искусственная. В высоту она достигает 18 метров. Вверху дерева установили двенадцатиконечную звезду.

14 декабря елку зажгли в тестовом режиме

Центр Черкасс украсят и другими декорациями. Среди них – почти 2,5 метровые объемные надписи "2021" и "Черкассы", световые арки, панно в виде герба города.

Рабочие устанавливают декорации

"Эпидемия коронавируса в этом году внесла свои коррективы: традиционного открытия елки и празднований не будет. Однако, мы хотим создать новогоднее настроение для людей", – заявил мэр Черкасс Анатолий Бондаренко.

Новогоднее дерево в Черкассах
Надписи установили возле елки
Елка в Черкассах-2021

Черкасская елка в разобранном виде:

Каркас для елки
Новогоднее дерево собирали из отдельных элементов

Напомним, символом следующего года будет Белый Металлический Бык. О рекомендациях астрологов по украшению елки на Новый 2021 год читайте по ссылке. Также предлагаем ознакомится с подборкой самых стильных вариантов декорирования праздничной елки.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Ранее представители протестантских церквей Украины обратились к мэру Киева Виталию Кличко с требованием заменить шляпу на верхушке главной елки страны на традиционную рождественскую звезду.

  • Организаторы "сдались" и оригинальную декорацию на тему "сказочного леса" заменили.

  • Самая большая новогодняя елка в мире находится в Италии, в коммуне Губбио. Посмотреть ее фотографии можно в нашем материале.

УкраинаЧеркассыновогодняя елкаНовый годНовый год 2021праздникАнатолий Бондаренко