С главной елки Украины снимут "скандальную" сказочную шляпу

107,3 т.
С елки в Киеве снимут шляпу

Сказочную шляпу, украшающую главную новогоднюю елку страны на Софийской площади в Киеве, заменят восьмиконечной звездой.

Об этом сообщило "Сегодня" со ссылкой на комментарий президента Folk Ukraine Игоря Добруцкого, который является организатором новогодних празднований в столице. Он напомнил, что на Софийской площади разместили новогоднюю инсталляцию, темой которой является сказочный лес.

"Но, видимо, люди не понимают этого или не хотят понимать. Поэтому буду краток: за ночь до праздника святого Николая мы снимем сказочную шляпу с елки и заменим ее на восьмигранную звезду", – рассказал он.

Установка шляпы вызвала бурные обсуждения у украинцев. Кому-то атрибут очень понравился, а кто-то сравнил его с "колдовским колпаком".

Компания Folk Ukraine на своей странице в Facebook также подтвердила, что заменит шляпу на звезду перед праздником святого Николая.

Шляпу заменят на звезду
Елку установили на Софийской площади

Ранее в комментарии Радио Свобода Добруцкий объяснил, что впервые сделали праздничную инсталляцию, ориентируясь на детей, а не на взрослых. Поэтому использовали в украшениях традиционные элементы – шишки, грибочки, желуди, белочек, сов.

"Скандальная" шляпа

Под елкой планировали разместить интерактивный пенек с часами и маленьким кафе.

А 12 декабря собирались начать монтаж огромной сказочной шляпы над всем новогодним городком.

Елку украсили традиционными сказочными игрушками
Новогодняя елка в Киеве

Высота елки – 31 метр. Ее подсветили 10 километрами гирлянд и украсили 1500 тематическими игрушками.

Высота елки – 31 метр
Дерево подсветили 10 километрами гирлянд
Елку украсили 1500 тематическими игрушками
Темой новогодней инсталяции был сказочный лес

Как сообщал OBOZREVATEL, представители протестантских церквей Украины обратились к мэру Киева Виталию Кличко с требованием заменить на главной елке страны шляпу на традиционную рождественскую звезду.

УкраинаКиевновогодняя елкаНовый год 2021