На Полтавщине прогремел мощный взрыв на газопроводе: детали и версии ЧП

Взорвался газопровод 'Уренгой-Помары-Ужгород'

В Полтавской области в субботу, 9 января, произошел мощный взрыв, по предварительным данным, в результате разгерметизации магистрального газопровода.

Об этом OBOZREVATEL сообщили в пресс-службе ГСЧС. Инцидент случился в районе села Новаки под Лубнами. Речь идет о газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте страницу до конца).

Взрыв газопровода произошел возле города Лубны.

По состоянию на утро 10 января факельное горение удалось устранить. Возобновлено газоснабжение всех 17 населенных пунктов Лубенского района.

После взрыва был слышен громкий шум.

Пострадавших и погибших в результате происшествия нет.

На странице компании "Лубныгаз" в Facebook уточнили, что взрыв затронул газораспределительные станции "Новички" и "Вишневое".

Взрыв был очень мощным.

Один из очевидцев происшествия Олег рассказал OBOZREVATEL, что взрыв был очень мощным, а после него был слышен громкий шум.

В Полтавской области взорвался газопровод.

По словам очевидца, по дороге он встретил много автомобилей ГСЧС и скорой помощи.

Местная жительница отметила, что взрыв был такой силы, что в домах дрожали окна и посуда.

Также были опубликованы видео с места взрыва газопровода на Полтавщине.

Сейчас создан оперативный штаб, который работает круглосуточно. В его состав входят представители департаментов здравоохранения, соцзащиты населения, гражданской защиты, представители теробщин, РГА, спасатели, правоохранители, энергетики и газовики.

Facebook компании "Лубныгаз".

(Видео – Telegram Харьков 1654)

Как сообщал OBOZREVATEL, в сентябре в Киевской области произошел взрыв трубы международного газопровода. Местные жители восприняли его как "землетрясение".

УкраинаЛубныВзрыв газопровода на ПолтавщиневзрывГосЧС