Украинцы начали массово перекрывать дороги ради снижения тарифов на газ. Фото

Украинцы начали массово перекрывать дороги ради снижения тарифов на газ. Фото

В нескольких регионах Украины прошли акции протеста против высоких коммунальных тарифов – люди перекрывали дороги на Харьковщине и Полтавщине, в Николаеве и Желтых Водах.

В Харьковской области 10 января жители поселка городского типа Высокий перекрыли трассу, выражая таким образом протест против высоких коммунальных тарифов, в частности на транспорт газа. Информацию об акции распространили несколько местных Telegram-каналов (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Похожая акция прошла также в Бакалее и Люботине.

Отмечается, что более полсотни человек перекрыли трассу М-18 Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта.

На опубликованных в сети кадрах видно, что люди передвигались по пешеходному переходу, блокируя движение. Некоторые протестующие держали плакаты: "STOP геноцид", "Люди – не быдло", "Нет тарифогеноциду".

Люди перекрыли дорогу, требуя снижения тарифов

Участники акции выполнили требования карантина – все были в масках. Они также пропускали спецтранспорт и каждые 15 минут – другие автомобили. По словам очевидцев, заторов на месте протеста не было.

Акция протеста

В отделе коммуникации полиции области заверили, что охрану общественного порядка на акции обеспечивали 15 полицейских. Они не препятствовали протесту.

Известно, что в этот же день перекрыли движение на дороге и жители городов Бакалея и Люботин Харьковской области.

"Машины не пропускали, всех разворачивали", – пишет Telegram-канал "ХС|Харьков" о протесте в Бакалее.

Протест в Люботине
Протест в Бакалее
Трасу М-18 перекрыли жители поселка Высокий Харьковского района
Под Харьковом перекрыли трассу
Люди требовали снижения коммунальных тарифов

Как сообщило издание Новости N, в Николаеве около сотни протестующих собрались на площади возле городского совета. Они требовали не повышать коммунальные тарифы.

Протестующие перекрыли Ингульский мост
Около сотни протестующих собрались на площади возле городского совета
Люди требовали не повышать коммунальные тарифы
Образовалась автомобильная пробка
Полицейским удалось разогнать митингующих

Примерно через полчаса люди перекрыли движение транспорта на Ингульском мосту. Из-за этого на проспекте Героев Украины со стороны микрорайона Терновка образовывалась автомобильная пробка.

Позже полицейским удалось разогнать митингующих. Однако люди вернулись на Соборную площадь, чтобы собрать подписи и договориться о последующих акциях протеста.

По информации издания Полтавщина, участники акции протеста против роста тарифов в Полтаве перекрыли движение на трассе Киев – Харьков. Несколько десятков человек постоянно передвигались по пешеходному переходу на Киевском шоссе.

Протестующие перекрыли движение на трассе Киев – Харьков
Люди постоянно передвигались по пешеходному переходу
Полиция частично ограничила движение по трассе

Полиция частично ограничила движение по трассе около 11:00 – проезд закрыли на Киевском шоссе со стороны Харькова до улицы Грушевского.

По информации сообщества ЖВ-на пульсе в Facebook, в Желтых Водах на митинг под стены горсовета пришло всего несколько человек. Люди в комментариях пояснили, что многие узнали об акции протеста только после того, как она прошла.

На акцию пришло несколько человек
Многие не знали о проведении акции

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаХарьковкоммунальные услугитарифыпротест