На Полтавщине мама и дочь провалились под лед: подробности смертельной трагедии

158,4 т.
На Полтавщине мама и дочь провалились под лед: подробности смертельной трагедии

На Полтавщине в селе Писаревка произошла трагедия: на реке во время прогулки по тонкому льду утонули мама и дочка. Глава семьи лишь под утро обнаружил, что их нет дома. С начала года в Украине в водоемах утонули уже более 50 человек.

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Пошли гулять по тонкому льду

Село Писаревка Новосанжарского района совсем крохотное. Его давно облюбовали дачники, тут тихо, спокойно и красиво.

Примерно три года назад тут поселилась семья полтавчан – Руслана и Роман. Их 22-летняя дочь Люба осталась жить на квартире в областном центре, но по выходным приезжала навестить родителей. Так было и в пятницу, 29 января.

Писаревка находится совсем рядом возле Полтавы
Видео дня

"Очень хорошая, порядочная семья. Роман с обеих буквально пылинки сдувал. Он рассказывал, что вечером они сели поужинать. Говорит, девчонки мои были веселые, смеялись, так хорошо посидели. А потом дочка говорит, мол, мама, идем прогуляемся", – рассказывает их односельчанка.

Вечером не было мороза, шел небольшой снег. Дом супругов расположен как раз недалеко от реки Тагамлык. Там часто гуляют местные, на берегу сделана беседка. Видимо, в ней еще посидели мама и дочь. А потом двинулись на лед.

Тела дочки и мамы нашли спасатели

Руслана и Люба, взявшись под руки, вышли на самую середину реки и двинулись вдоль домов. Говорят, что они достаточно много прошли по льду, миновали домов десять. А потом оказались в том месте, которое старожилы села считают опасным, где всегда лед тоньше. Он треснул под их ногами и обе оказались в холодной воде.

Следы женщин вывели к реке

Руслан проснулся примерно в 5 часов утра, обнаружил, что в доме нет ни жены, ни дочки. Сначала подумал, что они зашли к знакомым, может, засиделись до утра. Набрал приятельницу жены, но та ответила, что никого у них не было.

Украинцам советуют не выходить на лед из-за переменчивой погоды

Роман с соседом бросились на поиски. Следы, уже припорошенные снегом, вывели их к реке, потом на лед. Вскоре они обнаружили провал. Тогда вызвали спасателей и полицию.

"Спасатели быстро их обнаружили. Сначала достали дочку, а потом маму. Сейчас все село в шоке от такой трагедии. Не знаю, как Рома переживет все это. У них была единственная дочь. У Русланы три года назад умерла сестра, а раньше еще брат разбился на машине. Хоронить ее будут в соседнем селе, откуда она родом, там лежат и ее родители", – рассказывает односельчанка.

Маму и дочку похоронят

Похоронят девушку в подвенечном платье. Летом Люба собиралась выйти замуж. Ее жених, узнав о трагедии, приехал в село. Односельчане рассказывают, что пока спасатели вытаскивали Любу, он сильно плакал.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям говорят, что только за январь 2021 года в водоемах Украины утонули 55 человек, еще 39-ти удалось сохранить жизни.

Спасатели также предупреждают, что в связи с переменчивой погодой лед на реках Украины тонкий. Поэтому просят не выходить на него в целях безопасности.