Мода на благотворительность

Мода на благотворительность

За то время, что я занимаюсь благотворительностью (а это более 10 лет) приходилось обращаться с просьбами о помощи ко многим людям и компаниям в разных странах мира. В Америке благотворительность вещь совершенно естественная. Все на что-то жертвуют - на больных, на детей, на животных, на науку, на культуру... Жертвуют те, кто зарабатывает много и те, кто немного. А уж если ты миллионер (не говоря уже о миллиардерах), то не заниматься благотворительностью, просто неприлично. Потому что в США все от мала до велика понимают - в памяти человеческой остаются не твои деньги, а твои дела и поступки.

Совершенно по-другому выглядит благотворительность в Украине. Страна словно поделена на три лагеря. На людей, для которых помогать другим также естественно, как дышать. На тех, кто равнодушно проходит мимо чужой боли. И на тех, кто все время обещает что-то сделать ради ближнего, но обещания, так и остаются только словами. Безусловно, каждый человек волен поступать так, как ему подсказывает сердце или отсутствие такового органа. Но может потому страна так плохо и живет, все больше залезая в долги и загоняя в нищету и болезни людей? Из-за того, что есть люди, которые забывают о том, что любовь к ближнему возвращается любовью Бога и мира, что мир начинает творить добро, отвечая на добро. Каких бы проявлений жизни это не касалось – здоровья человека, его морального, внешнего облика или его бизнеса. Так устроена Вселенная.

Видео дня

Благотворительному фонду "Квитна" помогают очень много людей. Одни жертвуют средства на лечение украинок, больных раком молочной железы, другие – на развитие программ фонда, направленных на профилактику и раннюю диагностику этого страшного заболевания. Мы бесконечно признательны каждому. Абсолютно любая сумма способна принести пользу и спасти жизнь. Но с особым трепетом отношусь к таким людям, кто находит нас сам, приходит к нам и предлагает свою помощь не только деньгами, но и идеями, способными привлечь внимание к проблеме рака молочной железы.

Сегодняшний текст меня сподвигли написать две хрупкие девушки из Харькова. Они приехали в Киев, нашли наш Фонд и предложили собрать для нас 50 тысяч гривен! Для того, чтобы как можно больше женщин в Украине узнали о нашем социальном звездном проекте "Пообещай себе беречь себя". Наши гостьи-харьковчанки оказались сотрудницами небольшой дизайнерской компании Grishko Design, которые специально, чтобы помочь, разработали и выпустили лимитированную серию свитеров из ангоры, которые будут продавать, чтоб собрать средства на борьбу с раком. Люди вложили деньги в благотворительность и, поверьте, это вложение вернется им сторицей. Знаете, почему? Потому что дарить подарки всегда приятнее, чем их получать. И эти милые девушки теперь светятся счастьем и красотой, потому знают простые истины.

Деревья не растут, если их не поливать. Люди не становятся лучше, если им не делать подарки, не приучать их к добру, к проявлениям любви. Именно эти качества приводят к настоящему успеху. И будущее страны за такими украинками, как эти молодые дизайнеры из Харькова, которые красиво и современно учат своих соотечественников тому, как становиться благотворителями. Может пройти мода на лабутены и айфоны, но мода на благотворительность не пройдет никогда!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.